W薇

宝宝该如何系统补钙

我家大宝现在5岁半了,上幼儿园大班可个子一直长不高,(比其他小朋友矮小半个脑袋)。我想给他补补钙,可不知该补什么样的盖,要补多长时间?还要配合吃其他辅助吸收的东西吗?

冰冰精灵

孩子小时候家长都会检查宝宝的微量元素,家长都会给宝宝补充各种微量元素的,可是到底该怎样补呢?其实之所以说是微量元素就是需要量很少,如果营养正常,孩子不是特别偏食都不需要特意补充。即使钙(不是微量元素,人体含量很多),如果孩子一天可以喝500毫升奶也不需要特别补充。

1.哪种钙质量最好?牛奶里的钙是最优质的钙,并且钙磷比例合适,有利于人体的吸收。

2.哪种钙剂补钙效果最好?补钙产品主要以碳酸钙、乳酸钙、醋酸钙和葡萄糖酸钙等成分为多。有些是以动物的骨骼或珍珠粉、贝壳等为原料,有些以则是化学合成,在质量方面没有特别的区别,其中以碳酸钙的吸收最好,葡萄糖酸钙的吸收排在最末位。

3.钙剂是不是越多越好?钙的吸收有赖于维生素D的帮助,如果人体缺乏维生素D,钙的吸收只有10%,而在补充维生素D的同时,钙的吸收率会增加到70%。所以在补充钙剂的同时不要忘记维生素D。普通鲜牛奶中维生素D的含量不足,需要选择强化维生素D的鲜牛奶或者给孩子补充维生素D制剂。但婴儿配方奶粉里面已经强化了钙和维生素D,所以喝配方奶的婴儿一般不需要特别补充钙。钙是水溶性的,吸收过多的钙就会通过泌尿系统排泄,长期高钙也会造成泌尿系统的结石和其他损伤,三聚氰胺就是血的教训。体内大量的钙也可以喝其他微量元素竞争,不利于其他元素的吸收。

4.什么时间补钙合适?补充钙制剂的时候最好选择吃饭的时候,这个时候胃酸分泌最多,有利于钙离子的分解和吸收。空腹的时候胃酸分泌最少,最好不要选择空腹的时候吃钙片。

5.骨头汤补钙好还是牛奶好?很多人都认为骨头汤补钙好,确实骨头含钙量非常高,全身钙的99%存在于骨中,但这种有机钙是不溶于水的,虽然骨头汤中有钙,但钙量却是微乎其微,而且吸收也不好。牛奶中含钙量高,也容易吸收,是最好的钙源,酸奶的钙吸收更好。

因此,家长们应该学习上面的知识,正确的给孩子补充,应该让宝宝顺利成长。

提问者对回答的评语:比较满意,有收获。

棒棒冰冰

宝宝的身高问题跟遗传也有很大的关系。要给宝宝补钙,可以选择伊可新的鱼肝油和盖迪新的补钙泡腾颗粒,我家宝宝也在吃,效果还不错。

富宝宝大婷婷

第一年的十月到第二年的五一前补钙,吃一些宝宝专用的维A和D

冰冰精灵

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。

1-3岁时,对钙的摄取量每天增至600毫克。可他们的饮食是从以奶类为主,逐渐过度到以谷类为主的。调查显示,我国1-3岁婴幼儿饮食中的钙仍达不到需要量。因此,每天还应为宝贝补钙150-300毫克,奶及奶制品也仍是饮食中不可缺少的成分。每天最好饮奶400毫升左右,同时注意安排奶制品、骨头汤、小虾皮、鱼类等富钙食物。

建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

zifenglingcandy

我现在给我家宝宝吃的高培的钙油同补,还不错

cathy_jqx

宝的身高问题跟遗传也有很大的关系。要给宝宝补钙,可以选择伊可新的鱼肝油和盖迪新的补钙泡腾颗粒,我家宝宝也在吃,效果还不错。

yiyixuan

个子矮不一定就是缺钙,要查查才能补。

萌萌20110520

1,查下微量元素,看看是否缺钙。
2,药补不如食补。
3,好好吃饭,加强锻炼。