倩倩小公主

怀孕后期是否一定要做定期检查呢?

我已怀孕29周,已进入怀孕晚期,不知道宝宝发育得怎么样了,我现在胃口好睡眠也好,是否还有必要去医院做定期检查呢?

qiaofengly

恩,你那边没有围产期保健本吗,我以前怀我孩子的时候,也啥也不懂,都七个月了,听人家说要办本定期检查,才挺个大肚子去了,医生还问我咋才去,不过该检查的都检查了一遍,也没啥异常的。以前都过去了,没检查算了,那现在就去检查一下,毕竟检查出缺啥不啥,对孩子也好。

点绛唇1204

定期检查,及时发现问题
如果准妈妈的健康没有大的问题、胎儿也在正常生长,那么从怀孕第29周开始,就应每两周接受一次定期检查。接受定期检查时,对于平时的异常症状要仔细询问医生,并充分了解分娩的相关信息。准妈妈如果在定期身体检查后发现如下症状,应根据医生的建议及时采取措施。吓一跳,继而产生疼痛感。特别是此时胎儿开始调整位置,头朝下脚朝上.这时做踢腿动作就会踢到妈妈的肋骨,从而使妈妈感到胸部疼痛。
此时母体开始为分娩做准备。首先,为了顺利地分娩,子宫颈部排出的分泌物开始增多。这容易导致外阴部感染接触性皮炎或湿疹,从而产生瘙痒。要预防瘙痒,应经常换洗内衣,时时保持身体的清洁非常重要。

jlli2011

最好去做。不做也许没什么事情。但是做了就更好。有问题及时发现。

杰子妈

如果没有其它什么不舒服,每两周定期去做检查就可以了。你去产检时,医生都会帮你预约下次检查的时间

amy思

安全起见,最好定期检查

幸福安佳

要做的,越到后期状况越多,自己寻求个放心

淼淼の爱

最好做下检查,什么时间该做什么检查,医院都有规定的。

心羽QQ

觉得还是定期检查的好,及时知道宝宝的情况。

lovelykiddie

最好听医生安排的,每次都按时去体检

艾文雯

几个月去一次就好了。不用太多。

芊芊晴

到后期了更加要按时产检。

①輩孒,噯葳QQ

怀孕后期要去检查一下哦,对宝宝和你都好。因为我是O型血,医生还要我老公验了血型,说可能会母婴血型不合。事实也是这样的我表姐就是因为没去检查,结果孩子生下来就黄疸偏高,说是母婴血型不合引起的,还住了一个星期院呢

shihong99

定期检查还是要做的这样可以随时知道宝宝的动态,到了后期更是要定期检查