洋洋429

补铁 补锌

我家宝宝六个月了 检查出缺铁缺锌 要怎么补才好

乐上天

六个月的宝宝,检查微量元素,要么化验头发,要么抽指血(不知你家是哪种?)。化验头发的结果基本上可以忽略不计,因为误差太大,就算是指血,与真实情况的误差还是很大的。检测微量元素真正有效的是抽取静脉血,但是这么小的孩子不可能一下抽5cc血。所以,就算是结果显示缺什么什么,也不见得就是真的缺。

第二,就算宝宝真的缺锌缺铁,还是要以食补为主。宝宝还吃母乳吧,妈妈多吃富含锌铁的食物,然后哺乳。如果吃配方奶,可以选用锌铁含量相对高的欧美系奶粉。不必要吃什么冲剂,那种产品吸收率很低,而且本身的质量就缺乏保证。另外注意补钙不要过量。过量的补钙会影响锌铁的吸收。

杨柳一一

食补大于药补,但若缺的很严重就要吃些儿童铁粉锌粉了。当然是要在一岁以后喝,否则影响孩子的肠胃消化,而且不能长期喝

萌萌20110520

六个月,可以加辅食了,还是食补吧。

可爱的垚小妞

6个月宝宝可以添加辅食了,可以每天给宝宝吃点蛋黄,菠菜,红萝卜,猪肝

皖湘湘

如果宝宝已经缺了,要尽快补上来的,您可以选择食用型的补铁补锌的营养品,酷幼的铠元锌 螯合铁 都可以,您可以参考,拍拍旗舰店还在做活动