墨的妈妈

25W+4羊水少对胎儿的影响?

做天去做四维医生说羊水少,可具体没说都少只说回去多喝点水!可是我还担心不知道宝宝会不会受到影响!

乐上天

1、羊水过少的原因:(1)胎盘功能不全:使胎儿宫内缺氧,肺毛细血管床供血减少,羊水交换量下降,肾血流量减少,胎儿尿量减少,导致羊水过少(2)羊膜发育不全:可使羊水减少(3)胎儿发育异常:如肾发育不全,泌尿道梗阻,使尿量减少,羊水减少,胎儿肺发育不全也常伴有羊水过少。(4)脐带病变:脐带也参与羊水交换,如交换异常也常伴有羊水过少。2、处理:(1)诊断胎儿有畸形者,应及时终止妊娠,(2)电子监测,如发现胎儿宫内窘迫,立行剖宫产,结束分娩。(3)产间羊膜腔内输液,也可于妊娠晚期经腹向羊膜腔输液,可延长孕周至足月,改善妊娠结局。

乐上天

妊娠过程中,子宫内充满羊水,胎儿生活在羊水中,因而羊水是胎儿正常生长发育的外部环境,羊水量的正常与否是妊娠情况是否良好的标志之一。

妊娠时间延长,超过42周后,由于羊膜分泌机能降低,羊水量就会减少,甚至不足100毫升。羊水过少对分娩不利,可致宫口扩张缓慢,第一产程时间延长。

羊水过少时,子宫周围的压力直接作用于胎儿,胎儿可发生肌肉畸形、畸足,有时子宫直接压迫胎儿胸部,可使胎儿肺发育不全;羊水过少、粘稠,产道润滑不足,胎儿分娩过程中下降受阻,可使产程延长,胎儿死亡率高。

妊娠40周以后,羊水量减少,子宫的收缩直接压迫到胎儿与胎盘,影响胎儿血液循环,也容易发生胎儿缺氧。胎儿缺氧,其大脑细胞也会受到损害,影响胎儿出生后智力发育
羊水过少是胎儿危险的、极其重要的信号。若妊娠已足月,应尽快破膜引产,破膜后若羊水少且粘稠,有严重胎粪污染,同时出现胎儿窘迫,估计短时间内不能结束分娩,在除外胎儿畸形后,应选择剖宫产结束分娩。剖宫产比阴道分娩可明显降低围生儿死亡率。

近年来应用羊膜腔输液防治妊娠中晚期羊水过少取得良好效果。方法之一是产时羊膜腔安放测压导管及头皮电极监护胎儿,将37℃的0.85%盐水,以每分钟15~20ml的速度灌入羊膜腔,一直滴至胎心率变异减速消失,或AFI达到8cm。通常解除胎心变异减速约需输注生理盐水250ml(100~700ml)。若输注800ml变异减速不消失为失败。通过羊膜腔输液可解除脐带受压,使胎心变异减速率、胎粪排出率以及剖宫产率降低,提高新生儿成活率,是一种安全、经济、有效的方法,但多次羊膜腔输液有绒毛膜羊膜炎等并发症。

乐上天

(1)羊水过少时胎儿活动受限,易发生胎位异常.
(2)晚期羊水过少时,胎儿受子宫壁挤压,可出现肌肉骨骼的畸形,如斜颈,曲背。
(3)分娩期羊水过少容易发生胎儿窘迫及新生儿窒息。
本人在39周时也出现羊水过少情况,医生说一定要注意胎动,每天早中晚各数1次,正常每小时3-5次。但我还是不放心,所以就提前做了剖腹产。

萌萌20110520

担心也没用啊,还不如放松心情,听医生的话。

杰子妈

羊水少对胎儿会有影响的,多喝水,放轻松点