胡杨轩涵

宝宝四个月了不爱吃奶,是母乳喂养的

三个月以里的时候吃奶都挺好的,最近有的时候四五个小时才吃一次奶,而且吃的也不多,比以前还少了,而且边吃边玩,有的时候宁可吃手也不吃奶,这几天都有些瘦了,可是并不哭闹,也不发烧!我该怎么办?急

松霖

宝宝是厌奶了。宝宝在4~6个月大时,喝奶量开始减少,胃口不佳,这是宝宝常有的“厌奶”现象。 它的特征是宝宝正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常一个月左右就会自然恢复食欲。

亲可以趁宝宝睡的迷迷糊糊给她喂奶;再就是给他吃点调理肠胃的药,吃点妈咪爱;多给她喝点水吧

再就是可以给她加点辅食了,换换口味,像米粉 小米粥都可以喝了。不要担心,过一段时间就好了。

扬懿妈妈

宝宝有点厌奶了,也开始有点贪玩了,过一段时间就会好一点的,一般宝宝困的时候都会乖乖吃奶的,你可以等他饿一点的时候再喂他,四个月以后可以开始慢慢的添加一点辅食了,试试加点米粉给他吃下。

杰子妈

应该是处于厌奶期,没事的,过段时间就好了,只要精神状态正常就没事。

glorybud

一定是厌奶了,过阵子就好了,不要太担心

liu16020219

生理性厌奶期, 过几天就好了,多给孩子喝点水就行了。

loveyihan123

孩子处于厌奶期,没事的,过一段时间就好了