珍贵蓝眼鱼QQ

6个月的宝宝母乳喂养一直有很重的舌苔

我家宝宝6个半月了,母乳喂养,舌苔一直都有,最近添加辅食就更明显了。厚厚的一层,能想象孩子一定很不舒服。我在网上查了,有的说是奶垢,家里老人说是因为喝水少上火了。但是不是说母乳喂养的孩子可以不喝水的嘛,说喝水多了增加孩子肾的负担。到底是怎么回事呀?请有经验的妈妈们指点指点,谢谢!

屁屁安

不影响孩子的,你可以多给孩子喝水,又或者幼儿用品当中有一种专门清洗孩子舌苔的

扬懿妈妈

要给宝宝喝水的,舌苔厚一般是有点湿热的,母乳喂养的宝宝是有说四个月以前可能不用额外喂水,但是现在六个月了是要喂水的,特别你已经开始喂辅食了,就更要加水了.多喂他喝点水,慢慢就会好的了.

单温妮

给宝宝多喝水,喝点清火宝也可以的

心羽QQ

要给宝宝喝水的喔,不管是母乳还是配方奶粉都要喝水的。可以用纱布给宝宝洗口腔

信源妈妈

母亲可以饮食清淡点,蔬菜水果多吃点。

琪寶貝

寶寶剛吃過奶不能看舌苔,需等寶寶吃過奶和飯一個小時後在看才能看到真正的情況.一天要多觀察幾次,舌苔的情況分很多種,如果看不懂就請找個中醫看一下,看看寶寶是寒氣重,還是濕熱等等,,,知道原因在調養

CINDY09

要多喝水的,吃咸对肾才不好呢