looks

男宝宝23天,白天基本不睡,

男宝宝23天,白天基本不睡,或抱着浅睡片刻,一放下就醒 在网上查了一下,说可能缺钙 孩子是混合喂养(妈妈奶水不够) 请问 1) 是不是真的缺钙啊?有XDJM们遇到过这个情况吗? 2) 如果是缺钙,大家是怎么补的? 3) 有用鱼肝油的吗?

懿珂MM

23的宝宝按常理是应该要很好睡的.是不是缺钙,请问有没有如下症状:A左右噌头的,就是左右在枕头上摇来摇去.B有没有枕秃,就是后脑勺那一圈变得没有头发了.C是不是特别容易惊醒.你说宝宝白天基本不睡,那他晚上睡得如何?D容易受惊.如果这些症状都存在的话,那就是真缺钙了.需要补.
服AD滴剂,一日一次一滴,当然,最好找医生咨询一下.我们家宝宝也缺钙,现在是一日一次一粒,剂量不一样的.
妈妈奶水不好,应想法催奶,刚开始我的奶水也不太好,在月里都不够孩子吃,但经过持续的战斗,现在基本不用加奶粉,偶尔会加的.这个战斗即是要坚持母乳喂养,可能新爸爸妈妈对这个坚持理解不深刻,我当初也一样,就是你要喂宝宝前,一定让他先吃母乳,经常吸,时间要够,如果他还闹,没饱,再加奶粉.妈妈要多喝鱼汤,猪脚汤.关于下奶的汤就不一一列举,网上一搜便知.
还有关键的一点经验要传授,妈妈要及时补钙.这样通过母乳传给宝宝也能增加钙的补充.从医学角度讲,新生儿一般是不缺缺的,只是加强钙的吸收,吃AD滴剂便是如此含意.
愿你的宝宝健康.

泓儿妈咪

看这样应该是缺钙,不过可以带宝宝去医院检查看是否缺钙先!如果不是钙补的话也不好!