zhjyue

孩子一岁了,之前还是乖乖的睡觉的,这阵子只要看不到我就哭不肯睡,怎么办?

我小孩一岁,满月之后晚上都是一觉睡到天亮,白天吃饱后乖乖的睡,但这几天白天晚上吃完都不肯睡,我一走开就哭不睡,但看到我就不哭,只能给她含安抚奶嘴,含着也要哭一阵才睡,以前都不是这样的!昨天晚上更严重,大叫大哭,以为她不舒服,但又不是,开了灯看到人就不哭,怎么回事啊?真的有点崩溃了。

尤扬

估计是孩子缺少安全感,受到惊吓,多陪陪孩子,跟他一起睡,孩子都喜欢亮的。

yezi_working

这像孩子大了,怕妈妈离开他,有不安感。可能有过妈妈没有告诉他,离开的经历。可以告诉他,妈妈不会离开你,放心睡。多给他点心理安慰。

loveyihan123

孩子大了,需要大人安抚才肯睡觉,或者孩子缺乏一定的安全感,白天大人多陪孩子玩或者带他去和小朋友多玩会

闹小精灵

孩子大了有思维了,喜欢人陪着,尤其是妈妈

zcy080808

粘习惯妈妈了,没妈妈在,也没安全感,妈妈要多陪下吧。

㊣妮妮妈

大一点有思维了,是不是天天你自己带孩子,所以孩子跟你特粘