qiuyullu

好怕呀!

我儿子四个多月了,三个月后就我一个人带,所以他一举一动我都清楚,最近发现有几次他躺在床上玩时,突然间的头部会摇晃一下,一秒钟不到,跟打了个冷颤似的,之后马上又跟平时一样玩耍,精神状态也好,很好动.我也在网上查了一下资料婴儿痉娈,症状又不像,不知道有谁家宝宝有类似情况啊!急啊!

思飘飘

婴儿痉挛症发作的表现有5个特点 ,你对照下
(1)单个发作时间短,发作一次为2~10秒;
(2)全身尤其是头部和上半身向前屈曲;
(3)发作次数频繁,一日多发,每次发作可连续多次甚至数十次;
(4)发作时间通常是在刚入睡或刚醒而意识尚处于朦胧状态时,可伴有意识丧失、出汗、面部青紫及疲困嗜睡;
(5)发作期脑电图表现不一,发作间期则多为特征性高峰节律紊乱。
本症多在1岁半内停止,发作停止后,部分演变成其他类型的发作,90%以上患儿的智力、运动发育落后,治疗以激素的疗效较好。

栋栋妈

我家宝宝也刚满四个月,偶尔也会有这样的情况,但大多数都是在睡觉的时候这样.只是偶尔如此不用太过紧张!只要宝宝精神好,又吃的小那没问题的!

XDM

最好去看医生,如果有问题可以及早治疗,对宝宝也有好处啊!