pyhhhu

孕期需要额外补充维生素吗

怀孕三个月了,叶酸一直在吃,不知道是否要额外补充些维生素片呢,像维C什么的,光从饮食里摄取够吗?

冰冰精灵

孕妇需要全面的营养,单一选择一种维生素是不全面的.如果一定要选择维生素就尽量选择一些天然的,那种一小瓶维生素A,E.C.D等的最好不要买,那种主要是化工合成的,主是是利用化学原料分离合成得到,大部分含有焦炭,人工色素以及其他添加剂.实际上市面上有一些是专门给孕妇设计的维生素片,如:惠氏玛特纳等

妊娠12周以前称为早孕。很多孕妇会有不同程度的恶心、呕吐、厌食等症状,少数严重者呕吐频繁剧烈,特别在晨起或饭后加重,可引起体内水、钠、钾等营养素丢失,造成电解质紊乱,甚至出现酮症酸中毒。所以早孕时期应注意的主要问题是防止水、电解质紊乱,保持体内环境平衡。

饮食调节上应注意少量多餐的原则,多喝水、多吃蔬菜和水果,吃一些清淡可口、量少质精的食品,想吐就吐,能吃就吃,尽量保障每日热量的基本供应。因为这时期正是胎儿脑及神经系统迅速分化时期,所以要注意维生素(尤其是叶酸、维生素B12)、蛋白质的摄入。多吃一些蔬菜水果补充维生素,也可以吃一些花生、核桃、瓜子等坚果以补充微量元素,肉类选择瘦肉及动物内脏。

早孕期切忌随意服用减轻反应的药物。由于早期胚胎形成时期,营养素不需要增加很多,所以大多数情况下不会影响胎儿的发育,早孕反应一般到4个月会消失,不需服药。如果出现严重反应,恶心、呕吐频繁,不能进食时,应及时去医院。由于早孕反应与心理因素有很大的关系,所以孕妇要学会自我调节,认识到怀孕是自然的生理过程,不要有过多的心理负担,要保持心情舒畅、保证充足睡眠。

我是炮弹哥

怀孕后为了满足孕妇和胎儿生长的需要,应该补充各种维生素的摄人量。但是也许您有所不知,有些维生素如果摄入过量,对妈妈和胎儿则有弊无益。
维生素有两大类。一类是水溶性维生素,如维生素C、B族维生素,这类维生素由于是水溶性,当掇入过多时,很快会通过尿液排出体外,所以不会导致体内贮留过多,当然会增加肾脏的负担。另一类则不然,它们是脂溶性维生素,如维生素A、维生素D、维生素E、维生素K等。当摄入过多时,不能经肾脏排出,多余的脂溶性维生素会聚集在体内的脂肪细胞内一段时间,既会引起孕妇维生素中毒,损害孕妇健康,也妨碍胎儿的正常发育。有文献指出,如果每天补充维生素A超过10000国际单位,胎儿唇裂、颚裂以及心脏畸形的危险可能增加5倍以上。
孕妇在孕期对蛋白质、铁和钙的需求增加较非孕期高许多,而对维生素需求的增加较少。所以,维生素过量与不足对孕妇及胎儿均无好处。只要保持均衡饮食,额外补充某种维生素或复合维生素就不是必需的。

冰冰精灵

妇女在怀孕期间是很容易缺乏维生素的。孕妇不仅要供给自身的需要,还要供给胎儿生长发育,另外,子宫、胎盘、乳腺都要增长,女子宫由孕前的5ml增至足月时65000m1,孕期体重要增女D10——12.56斤,而对维生素、矿物质及微量元素,除饮食外,需额外补充。

孕期中,除甘油三酯、维生素E外,其他营养素皆下降。因此仍需额外补充维生素、矿物质及微量元素。其中维生素A、维生目B12、维生素E以及叶酸对孕妇的健康影响很大。

lovelykiddie

当时医生给我开的复合维生素,还有补钙的

如意我的宝贝

我觉得你还是多吃青菜,水果比较好,食补是最好的了。

萌萌20110520

可以的,不用担心,正常吃饭就行了,

芊芊晴

只要妊娠反应不是很重,额外要补叶酸外,其它的尽量食补。