当官还是当老板

孕妇可以使用电热毯吗?

目前怀孕五个多月,孕妇钙片早晚各吃一片,天气稍凉腿就开始抽筋,需要开电热毯。前两天听同事说电热毯辐射很大,孕妇不宜。不知道该怎么办才好啊?

冰冰精灵

孕妇睡觉时使用电热毯可导致胎儿畸形。这是因为电热毯通电后会产生电磁场,这种电磁场可能影响母体腹中胎儿的细胞分裂,使其细胞分裂发生异常改变。胎儿的骨骼细胞对电磁场最为敏感。现代医学研究证实,胚胎的神经细胞组织在受孕后的15~25天时开始发育,心脏组织于受孕后20~40天开始发育,四肢于受孕后24~26天开始发育。因此,孕妇如果在这段时间内使用电热毯,最易使胎儿的大脑、神经、骨骼和心脏等重要器官组织受到不良的影响。由此可见,为了宝宝的健康,在寒冬季节中,孕妇睡觉不要使用电热毯。

冰冰精灵

科学家发现生育畸形儿的妇女中有不少是喜欢睡电热毯的;居住在架高压电线附近的人经常头痛。精神不振;在架高压电线下面吃草的奶牛的产量会有所减少,生育出来的小牛有畸形的现象。科学家认为,当人们使用电热毯的时候,由于人体和电热毯之间存在着电容,因此即使是绝缘电阻完全合格的电热毯,也会有感应电压产生并作用于人体。人体与电热毯之间的感应电压可达40~70伏特且有15微安的电流强度。这个电流虽小,但由于电热毯紧贴在孕妇身下,对处于发育阶段的胎儿可能存在潜在的危险。部分美国妇女生出的畸形儿可能与睡电热毯有关。
我国目前尚未见到孕妇因睡电热毯而使腹中的胎儿发生畸形的报道,也没有开展这方面的研究,但为了安全起见还是奉劝孕妇们不要睡电热毯。

zhanglinin0166

我觉得最好不要用。电热毯的危害楼上的说的已经很详细了,另外还有就是我觉得使用电热毯会导致上火。如果觉得冷,可以开空调,或者用电热水袋啊。

屁屁安

开空调吧,或者装暖气

尤扬

你可以用下热水袋取暖。睡前泡热脚了再去睡。这样就比较好入睡。

不可以啊,电磁辐射啊,对宝宝都不好啊

lovelykiddie

最好不要用,可以用热水袋之类

21gのlo♡eQQ

最好不要用啊,要不然电热毯可以开起暖和了就关掉,然后再去睡觉,这样比较好。

如意我的宝贝

电热毯有微量的热辐射,对宝宝不好的,你如果一定要用的话就在睡觉前把电热毯打开,等睡觉的时候再关掉,但是也不要太热了,可以铺一条珊瑚毯。

艾文雯

多盖点被子吧。不要用这个。上火。

芊芊晴

最好不要用电热毯,可以用热水袋暖脚。

①輩孒,噯葳QQ

可以用的,我怀孕的时候就用了,只是用电热毯应该在睡觉之前就把电热毯插热,去睡觉了就拔了,这样被窝一样暖和和的