QQ网友

一个月的宝宝鼻子里堵的鼻屎出不来怎么办?

我想问下,我小侄子刚一个月,鼻子里都堵着鼻屎,怎么弄都弄不出来,应该怎么办啊,看他呼吸老用嘴 让他打喷嚏也打不出来,挺难受的,应该怎么做,如果没出来他吸进去会不会有事

zhanglinin0166

可以用杯子装上热水(注意别烫着宝宝了),用杯口对着宝宝的鼻子,让人呼吸点热气进去熏一下,待变软后,宝宝一打喷嚏或哭的时候就可以自己出来了。

南南200909

可以往宝宝的鼻子里滴一滴母乳,慢慢宝宝打喷嚏时就会自己出来了。吸进去没关系的,不用担心

曦曦妞

用小卡子的尾部弯勾轻轻勾一下,不过仅限于不深但喷嚏打不出去的鼻屎,太深的,还说靠宝宝自己吧,没关系的

尤扬

大人可以用嘴吸下,平时多给孩子饮水。太干燥了

21gのlo♡eQQ

深的要靠他自己打喷嚏出来,大人抠太危险了

lovelykiddie

鼻屎干的话,可以用棉签沾湿了,卷一卷,把它卷出来。如果是湿的话,可以用吸鼻器吸出来

【栩栩如生】

用点温水棉棒把孩子的鼻孔给浸润,再慢慢弄出来,实在不行就用石蜡油,一定要小心,孩子的鼻粘膜会受刺激一定要浸润透再处理 哦

我爱依诺千金888

小时候都是给她滴一点温奶,湿润一下,她有时候会打打喷嚏出来,或是有时候哭用力的呼吸也会出来。大人抠,太危险。。。

宝贝★爱你

清理鼻屎这些方法也可试试
1.如果是鼻涕,可以用吸鼻器;如果是干鼻屎,可以去买一种专门夹鼻屎的小夹子,塑料的,小圆头,等宝宝睡着的时候夹,要快要轻,很好用的。
2.用脱脂棉花搓成和宝宝鼻孔大小一样的棉条,先用水浸湿后放入宝宝鼻孔里湿润鼻屎,后再用干棉条把鼻屎粘出来。
3.拿鱼肝油或生理盐水在鼻孔里各滴一滴,这样会软化鼻屎,过一会儿孩子打个喷嚏就会把鼻屎给带出来了。
4.晚上在开空调的房间里放一个加湿器,可以增加室内湿度,缓解孩子因空气干燥而引起的鼻塞。

芊芊晴

现在有个工具是专门用来吸宝宝鼻屎的