coolcat3

怀孕期患牙龈炎对胎儿有影响吗?问题大吗

我已怀孕25周,最近几天牙疼,去医院检查结果牙龈发炎,医生给我开了一些药让我回家服用。请问怀孕期患牙龈炎对胎儿有影响吗?问题大吗

【栩栩如生】

这是妊娠期牙龈炎,需注意孕期口腔卫生,多吃新鲜果蔬

liq00100

80%的女性在孕期容易出现牙周病和其他牙齿疾病,如牙痛、牙龈炎、牙龈出血、龋齿等。牙病不仅影响孕妇的健康,严重的还会导致胎儿发育畸形,甚至流产或早产。
关于牙齿疾病,下管从治疗手段,还是用药方面都会有很多禁忌,因此应该在怀孕前6个月就去看看你的牙齿有没有问题,防患于未然。如果牙齿损坏严重,只剩下牙根或残缺的牙冠,虽然不痛,也应该在怀孕前拔除。另外,大部分人都无法全部萌出智齿,智齿周围容易积存食物残渣,也是影响健康的隐患,应该在怀孕前尽早拔除。如果牙齿没有其他的问题,只需要在怀孕之前到医院去洗洗牙就可以了。

屁屁安

没有什么影响,别杞人忧天