洋—洋

3岁孩子最近爱撒谎怎么办?

我女儿今年三岁多了,上幼儿园很长时间了,可是最近发现总是爱撒谎。现在我都有些混乱,搞不清楚是说谎还是孩子的心理反应,比如说,老公在家看电视在换台,她随口就来一句:“爸爸老师说不许随便换台”其实幼儿园班里根本就没有电视老师也没说过这话。再比如说我和女儿一起吃蚕豆,女儿顺口就来一句:”妈妈老师说吃这个豆豆不能吃皮。”其实老师就没说过 这些话。还有自己弄坏了东西不会承认很坚定的说不是自己干的。我实在是没办法了,现在急需要大家的帮助。帮我解决这个问题。

洛洛樂園

我來說一下我家的寶貝,我兒子今年三歲半了,他是約3歲時我也發現了他很會想辦法避開對他不利的人和事物,比如說:有一天晚上我帶他逛超市回來,買的有他喜歡的果凍,在快走到住樓時他卻拉著我走另一樓梯口上去(我家住在402,我弟弟家住在412.)他說去舅舅家,我沒有太在意,就順意上樓了,到了我弟弟家他說舅舅你看我媽媽給我買果凍了,我打不開,你幫我打開。打開後他很快就吃完了,吃完後就高高興興的回我家了。事後我明白因為他爸爸不同意他吃太多的果凍(他爸爸很少買這些給他吃,他也有點怕他爸爸),所以他選擇了這樣的做事方式,回去後我就同老公講了,以後教育寶寶就要改改方式了。還有一次他去舅舅家玩看到舅舅家有小包的麻辣豆腐,他吃了一點就跑回家說爸爸媽媽我在舅舅玩哈,就跑回舅舅家玩著吃,吃了一會兒再回家看看我們有沒有想去找他的意思。
所以我想這就是寶寶慢慢開始長大的表現,所以看寶寶如何處世就去慢慢了解為什麼,等你發現了他為什麼會這樣做就可以換一種方式對他,讓他慢慢改過來就可以了。
願寶寶快快樂樂,健健康康的長大!!

信源妈妈

也许你女儿觉得老师说话很有权威性,就什么事都能把老师搬出来说了。
要在平常的生活当中,教导她怎样做是正确的,怎样做是错误的。让孩子学会分辨事实。
要有耐心,毕竟孩子还小。

老妖婆的幸福时光

可能是无意中父母用老师的话来教育女儿,让女儿觉得老师说的话很有权威性,把老师搬出来就可以达到自己的目的……所以尽量不要让宝宝觉得可以靠说谎达到自己的要求,以养成不好的习惯。宝宝的心智比较弱,不要太严厉,尽量和宝宝做好沟通工作。

dghihstx

我家儿子也是这样,总是喜欢撒谎,怎么办?一说打电话给老师他就不说谎了,这样怕长大了不好啊?

闹小精灵

做家长的要了解一下宝宝最近在幼儿园里的情况!

☆昊£涵☆

这个时候,父母绝不能打骂孩子,首先要弄清楚孩子为何会撒谎?
我分析,在幼儿园里,孩子做了错事,一定是被老师批评或者恐吓过,
给孩子造成了心理上的阴影,孩子为了逃避这些批评及情感伤害,
才学会撒谎的。
在幼儿教育上,我们都非专家,但我们可以边摸索边教育,我的孩子在成长过程中,也有这样或者那样的缺点,有时候我也会打骂,但现在我试着改变方法,感觉孩子有了自制,并且学会分析问题,做错的,自己会改正,并且我发现极少再犯自己改正的错误。
当然,也要适当与老师沟通一下,尽可能要求老师与孩子间没有隔阂,让孩子在宽松愉快的环境中健康成长!

阿彤木

这是孩子一点点慢慢形成的,做家长的每当孩子说谎就应当合理给孩子解释