maE6jf6

人工授精会有哪些不适或并发症啊?

我一侧输卵管不能,所以总是怀不上宝宝,准备做人工授精了,不知道做了后会不会有什么不适或者并发症发生呢?先了解一下

单温妮

1、感染

主要与操作人员的无菌观念不强,以及精液中无法保持绝对无菌有关。有因人工授精引起附件炎和盆腔炎的报道。人工授精后应用适当的抗生素有一定预防作用。

2、出血和损伤

主要与操作方法欠当,使用的器械不当(过于简陋)和操作粗暴、不熟练有关。

3、下腹部疼痛

多因精液注入速度过快、压力过多以致发生子宫痉挛性收缩而疼痛。若做子宫腔内授精,如注入的精液过多,精液可经输卵管流入腹腔,引起刺激性下腹痛。

4、诱发子宫内膜异位症

这个比较少见,多因宫腔内授精注入精液过快过多、压力过高所致。

5、潜在的医学伦理学、遗传学危险

豆芽的妈妈

接受人工授精的妇女常见的并发症有:
感染:包括局部或全身感染。主要原因是精液本身并非绝对无菌,使用子宫内注射法或子宫颈内注射法,常常会造成子宫内膜或输卵管的感染。
月经紊乱:有些妇女在接受人工授精期间,由于心理过分紧张,常常形成不排卵周期,致使人工授精失败,并且使月经变得混乱。
腹痛:人工授精不但没有性行为的快感,反而有腹痛或腹胀的感觉。
产生抗精子抗体:进行多次人工授精者,由于频繁的子宫操作,可导致输卵管水肿,或产生抗精子抗体。实际上,在进行10次以上人工授精的患者中,有3%~10%人体内发现了抗精子抗体。