我爱依诺千金888

孩子喜欢把什么错事放自己身上揽,怎么办?

我宝三岁一个月了,很乖巧,很听话。最近发现她有一个毛病,就是爱把错往自己身上揽。
比方,和小朋友玩,明明是别人搞坏的玩具,她说是她搞坏的。
家里要是什么东西坏了,明明不是她弄的,她说是她弄的。面对这样的情况,怎么处理呢?

柚子寶貝

寶媽要跟寶寶時常開導啊,說寶寶自己做錯的話就需要認錯,若不是自己做錯的話就不能認錯啊,這樣子的就不是好寶寶啊,大家都不喜歡跟你玩喲!
另我個人認為寶寶是不是受到什麼刺激了呢,是不是有其它的小朋友要挾了她,使他的性格改變了呢,等等,寶媽首先要查出原因在哪裏.然後再慢慢的想怎麼處理這件事情

提问者对回答的评语:谢谢您~

闹小精灵

家长先要了解孩子最近是不是发生了什么事情才会有这样的行为

liu16020219

我也认为楼上妈妈说的极是。

Aorange

观察宝宝的生活才知道为什么会这样