琦琦fiy

喂宝宝辅食

我的宝宝快八个月了,我经常喂他吃达利园蛋黄派,这样对孩子的发育有影响吗

帮宝适育儿专家联盟

9至10个月婴儿的母乳喂养每日喂母乳2次。喂辅食除上午10时、下午6时喂一次外,另加下午2时喂一次辅食(稠粥、菜泥、蒸全蛋等)。鱼肝油每日2次,每次3滴。
从这个月起,孩子可吃蛋糕、馒头、面包、菜肉粥、清蒸鱼肉、肉松、豆腐脑等。水果可直接让孩子吃。由于吃奶少,有的孩子拒不吃辅食,要吃母乳。这时,父母要坚持开始断奶的准备,夜里不喂奶,坚持要孩子吃辅食,可能孩子哭闹,一般坚持几天就改过来了。

提问者对回答的评语:m满意

扬懿妈妈

最好不要经常喂他吃这些,因为这类食品一般都加了防腐剂等添加剂的,吃多了不好,你可以直接做蛋黄给宝宝吃的啊。

glorybud

最好不吃,这些东西都添加食品添加剂,为了保鲜,都添加了防腐剂,这些化学制剂吃到宝宝的肚子里对宝宝能好吗?

liu16020219

这些东西还是少给孩子吃,最好吃自己做的饭。

爱心水晶

宝宝还小尽量不要给他喂成人吃的食品,尤其是这些买来的经过深加工的食品,都有一些添加剂对孩子不好的。

单温妮

尽量少吃吧,自己做不是更好吗

信源妈妈

没有多大影响,最好少吃那些东西。

心羽QQ

我偶尔给他吃些,觉得还是有些油,多喂点小米粥,菜泥,肉泥这些好点

芊芊晴

尽量少给宝宝吃,毕竟是包装食品,而且添加剂挺多的。

艾文雯

如果宝宝爱吃就可以给。我家还给吃面包。沙琪玛呢。