qxmyaner

宝宝胃口不好

宝宝现在四个多月了,最近发现胃口没有以前好,每次吃母乳都吃得很少,儿保的时候医生还说这个月要加辅食了,可宝宝吃得不多,这是什么原因啊,为什么会出现这种情况呢,该怎么办呢?

宜心

只要宝宝体质好,吃多吃少没有关系的。孩子还小吗?试着调配方奶给宝宝喝。换种口味试试。

屁屁安

慢慢的增加。不要一下就想让孩子吃掉太多。最好是多样化的给孩子增加

咖啡龙

还是得给多吃。不然不长个。你给喝点果汁。有味道的可能就喜欢吃了。

cathy_jqx

只要宝宝体质好,吃多吃少没有关系的。孩子还小吗?试着调配方奶给宝宝喝。换种口味试试。

冰冰精灵

推荐一种改善宝宝胃口不好,消化不良的好药:婴儿健脾散,旧称“婴儿素”,慈溪天一堂生产的。这是我家楼上的乐乐奶奶推荐给我的,乐乐只比妮妮大两个月,我们常在小区里一起散步,交流一些育儿经。

sJ}HU$FG6} |4Q.N3z0
小妮妮向来胃口不好,不肯好好吃奶,吃得也不多,母乳都吃不完的。从一个月开始到四个月,腹泻、消化不良等问题更是断断续续地反复,是困扰着妮妮妈的一个难题。

19楼空间Zb3[1PK

前段时间,乐乐奶奶和我在小区花园里碰见,她得知妮妈的烦恼后,就极力地向我推荐“婴儿素”,说她妈妈养了六个子女呢,小时候都是吃过婴儿素,开胃口的。老底子以前日子过得虽然苦,但每个孩子也都养得壮壮实实的,现在她家的小孙女出生不久也吃过这个药了,胃口很好。她还说,婴儿素,没病的宝宝也可以吃,吃不坏的,婴儿素的成分主要是鸡内金和白扁豆,吃一段时间后,孩子的胃口会大起来,这个药价格也很便宜,你去买一两盒来给妮妮吃看……小孩子的胃口从一开始就调理好,吃嘛嘛香,就好带了……

19楼空间c3Bc e9YG.wBXC

听乐乐奶奶说了一大通,我十分好奇,世间竟有如此好药。于是,赶忙到小区门口的海王星辰店里,买了一盒。果然很实惠,三块钱一盒,一盒十小包。

19楼空间1`)Lu vds"F

妮妮吃了两个星期后,我感觉到她的胃口是大起来了,现在她每天吃三次米糊呢,中间再穿插着母乳、果汁或米汤。更重要的是,长期反复的拉肚子问题也消失了,便便也正常了。妮妮妈自然放心许多。

19楼空间[4WiBxTpYrp7T

只是这药稍微有点苦的,小宝宝不爱吃,要强行喂下去的,幸好份量不多,每次调成糊状的一小勺,分两次倒进宝宝嘴巴的就OK了。

H,V9~Z1^0
分享成长,分享快乐,分享养儿过程中的经验。有类似困惑的妈妈,不妨一试。

冰冰精灵

你的宝宝正处在厌奶期。

宝宝在4、5个月大时,喝奶量开始减少,胃口不佳,不禁让家长担心营养不够。其实这是宝宝常有的“厌奶”现象,父母先不要烦恼,只要细心找出宝宝厌奶的原因,就可采取适当的对策。

原因1:身体不舒服(例如在长牙、打预防针、生病等)
方法:如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。或把奶粉与麦片、米粉等其他食物调成奶糊,用汤匙喂食。

原因2:因好奇导致不专心、贪玩。
方法:喂奶时,周围环境最好不要有让宝宝容易分心的嘈杂声音、事物等,以便专心进食。

原?:生理性厌奶,胃口就是不好,厌奶超过2个月以上,体重、身高发育不良。
方法:可补充宝宝专用维他命,或请教医生,是否使用开胃药调整肠胃功能,增进食欲。

原因4:味觉开始发育,对口味一成不变的奶水缺乏兴趣,希望尝试新口味。
方法:不要强迫喂奶,因为宝宝可能产生抗拒。提供辅食最好用多样化的食物变换不同口味;而且尽量用天然口味,不要添加调味料(一周岁以内)。可尝试转换口感较佳且不含蔗糖的6个月以上较大宝宝专用奶粉。