ihixc

宝宝一岁以后做常规检查,一般几个月检查一次呢?

医生建议我们一岁以后要定期给宝宝做体检,宝宝现在一岁了,我们准备带宝宝去检查,可我不知道是该找儿保,还是康复科呢?另外 请问给宝宝做常规检查,一般需要几个月去检查一次呢?

冰冰精灵

1.*牙齿检查 从一岁起,每年至少做一次牙齿检查。 2.* 学生体检
视力检查 从三岁起,第一次检查视力。以后视情况每3-5年检查一次。 3.*血压检查 在您10岁的时候,应该做第一次血压检查,以后至少每两年做一次。

emmalan

是早产的宝宝吗?要是正常足月宝宝,每三个月到儿保科检查一次就可以!

屁屁安

去妇幼保健站,又或者社区卫生站都可以。就找你家所在的社区服务卫生站吧,又近又省事

冰冰精灵

不是非得等到宝宝的牙齿有问题了才去看牙医,从第一颗乳牙萌出时开始,就要带宝宝去做第一次牙齿的常规检查。一般来说,1—3岁的宝宝每隔3个月就要做一次牙齿常规检查。

常规检查的内容

牙医会察看宝宝的口腔,检查宝宝的乳牙是否有发育异常,并询问家长孩子的喂养习惯,以及指导家长如何给宝宝清洁乳牙。当医生在询问中发现问题时,就会提醒家长哪里做错了,如何采取补救措施,避免日后宝宝出现龋齿、兜齿等牙病。

温馨提示:带宝宝去做牙齿常规检查最好是上午,宝宝精神状态比较好,容易配合检查。常规检查越早开始就能让宝宝越早熟悉牙科诊室的治疗环境,从而就越容易消除看牙的恐惧。

咖啡龙

保健本上不是有几个月一查吗?一般是两三个月。

cathy_jqx

去妇幼保健站,又或者社区卫生站都可以

guaibao0425

一般在一岁后是半年一次。再大些就是一年一次了。