xiaoyumiYXF

宝宝高烧时衣服的增减如何把握啊?

高烧时提高室温,减少衣服,有时室温提不起来,减了衣服孩子说冷,是否表示衣服减的过量了?这个分寸好难把握啊!

冰冰精灵

宝宝发烧应该是视部位加减衣物:手脚部分适当少点,但是也不能让他着凉,腹部多点,保暖。在给宝宝退烧时,可以只在腹部放一床小被保暖,手脚用温毛巾搽拭,但是室内温度不能低于25度。发烧38.5度以上才用药,如果宝宝发生过抽搐的症状,38度就得用药,药第一第二次必须要间隔四至六个小时以上使用。

淼淼の爱

少开空调比较好,要是开的话,就开一会,因为宝宝不能总是呆在室内,也要出去走走,室内外温差太大,宝宝容易感冒的。在室外的时候衣服多穿点,室内的话,可以不减

单温妮

要是开空调的话,最好别低于28度吧。空调显示的温度比实际温度要

guaibao0425

宽衣解扣,并给孩子用温水清洗,还可以给洗温水澡!贴上退热贴!

冰冰精灵

出汗以后尽快到室内,把衣服先松开一会儿再慢慢脱
宝宝爱出汗要及时擦干,必免着凉。要勤洗澡勤换衣服,有利于卫生使宝宝更健康。
建议先把房间温度升高以后,把要更换的衣服先放取暖器旁烘热,迅速脱掉宝宝衣服,及时更换,但切忌取暖器放置不要靠宝宝太近,以免烫伤宝宝,然后要注意给宝宝及时补充水分,因为感冒期间宝宝需补充水分,来满足机体的新陈代谢...生病期间不要减衣服,只要按目前的厚薄穿就可以了,注意房间及时通风,可适当在家用食醋熏蒸房间,不要让宝宝和太多人接触,因为现在宝宝抵抗力较低,以免加重病情。

萌萌20110520

还是要少开空调,一冷一热,小孩子肯定受不了,要给孩子多喂水。

吖吖22

宝宝高烧时不要捂太多衣服,比平时小一件,并多喝开水,以防抽筋。