宝贝茹儿

七个半月的孩子不吃辅食怎么办

我家宝宝现在七个半月了只吃母乳和配方奶粉,孩子不扛饿,不吃米粉,也不吃奶豆怎么办啊,到现在还没出牙齿,而且前两天还发烧了,不知道是吃药过敏了还是怎么回事,从腿根部到脖子上身全是小红疙的,希望有经验的妈妈帮帮忙先谢谢了

冰冰精灵

宝宝不吃辅食主要由下述原因引起的:
1 奶量过多,肚子不饿,很多年轻的母亲乳汁很多,一个婴儿吃不掉,有些喂牛奶的婴儿牛奶量喂的很多,二至三天吃一袋奶粉,由于吃奶过多,肚子不饿,喂不进辅食。
2 吃奶不定时,喂奶次数过多,不少婴儿一哭即喂奶,特别是那些睡眠不好、夜间易醒的婴儿,夜间多次吃奶,由于吃奶次数过多,一方面因为肚子不饿,另一方面因为形成恋奶,对辅食不感兴趣。
为了使婴儿能很好的接受辅食,婴儿满月后应逐渐减少喂奶次数,形成定时喂奶,2到3个月婴儿一昼夜喂7次奶,4到5个月婴儿一昼夜喂6次奶,3个月以便开始培养夜间不吃奶的习惯。人工喂养的婴儿,一昼夜牛奶量不要超过800毫克。

辅食添加
4-5月 辅食种类 从一种食物少量试起,习惯后米糊中可加菜泥、蛋黄、鸡鸭血、鱼肉、油等。 每日用量 米糊1汤匙,渐增3-4匙; 蛋黄1/4个,渐增至1/2个,或鸡鸭血(鱼肉)半茶匙,渐增至1汤匙;渐增至1汤匙; 菜泥半茶匙,渐增至1-2汤匙; 油(色拉油、熟菜油等)1-2克(5毫升的小茶匙约1/3茶匙。) 用法 上述量分2次喂,上、下午各1次。母乳(或牛奶)每日仍5-6次,量不减,先吃母乳,后喂辅食(或配方奶)。
5-6月 辅食种类 烂粥或烂面条加菜泥、蛋黄、鸡鸭血、鱼肉、油等。 每日用量 烂粥或烂面小碗(150毫升的小碗); 蛋黄1个或鸡鸭血(或鱼肉)1汤匙; 菜泥等2-4汤匙; 油3-5克 。 用法 上述量分2次喂,上下午各1次。母乳(或牛奶)每日5次,先吃母奶,后喂辅食。
7-9月 辅食种类 烂粥或烂面条加碎菜、豆腐、家禽肉泥、肝泥、全蛋、鱼肉、油等. 每日用量 烂粥或烂面1-2小碗; 肝泥(家禽肉泥等)25-50克,鸡蛋1个或1/2个。 碎菜25-50克; 油5-10克。 用法 上述量分两次喂,上、下午各1次。母乳(或牛奶)应减少1次,每日4次就行,还应给小儿啃些饼干、馒头片等,每日2-3片,以促进牙齿发育。有条件时每天可给1只香蕉或苹果。

柚子寶貝

這種應該是吃藥過敏引起的,但是寶寶需要加其它的鋪食了,從6個月開始母乳就沒有什麼營養了,要慢慢的開始給寶寶加些了,寶媽需要掌握時間啊,比如說上午給寶寶吃點,下午給寶寶吃點,不要給太多的吃,慢慢來的,一次一點點,若寶寶習慣了,就開始吃了的,我家寶寶之前也是不吃的,後來慢慢的就開始吃了,因為寶寶需要一個過程的,需要慢慢的適應,寶媽不要看到寶寶不吃了 ,以後就不喂了。

沐沐De妈

四个月开始就可能适当添加辅食了,亲添得太晚了吧。孩子吃都有个过程的,循序渐进吧

姐姐妹妹2

奶粉或母乳吃了要隔就一些最给宝宝吃辅食,慢慢来吧

芊芊晴

宝宝疾病期间最好不要添加辅食,如果母乳喂养六个月就可以添加辅食了。

咖啡龙

米粉弄稀。像奶粉那样放奶瓶里吃。慢慢变干。

cathy_jqx

四个月开始就可能适当添加辅食了,亲添得太晚了吧。孩子吃都有个过程的,循序渐进吧

冰冰精灵

喂养宝宝是一门学问呢,这个喂养的过程其实也是妈妈厨艺的锻炼过程,更是妈妈灵活多变教子方法的能力提高过程。

首先,辅食的种类品种越多越好,菜汁、菜泥、果汁、果泥、鱼泥、什泥、虾泥、肉泥、鲜奶、豆浆、豆腐、猪血、蛋羹、烂粥、烂面、饼干、面包干等,想想看,每天都有新鲜的食物入口,可以享受不同的口味,有不一样的咀嚼感受,宝宝不喜欢单一的辅食,发现宝宝喜欢一样食物,就天天做给宝宝吃,再好吃的东西,宝宝也会吃烦。

其次,把辅食做得花色品种多样,色香味俱佳;增强饮食方面的吸引力,利用宝宝的好奇心理,改变一下辅食的味道和颜色,可添加一些颜色鲜艳的蔬菜,如把红萝卜、西红柿等做成花之类好看的食物。我就从育儿书上看到把煮鸡蛋做成小兔子的模样,红萝卜丁当眼睛,还有两只尖尖长长的耳朵,别提多可爱了,我看着都垂涎欲滴呢!

最后,注意喂食宝宝的你的表情状态。喂宝宝吃饭真的不简单呢,如果妈妈不管三七二十一,不顾宝宝的感受,只是一味地把勺子往宝宝嘴里塞,宝宝不抗拒才怪呢,呵呵。喂的时候,妈妈的嘴也不能闲着,讲宝宝爱听的故事,学各种动物的叫声,把宝宝的注意力转移一下,宝宝听故事听得喜欢了,会自然地张嘴让你喂呢。还可以一手拿一本宝宝喜欢的图画给宝宝看,一手喂饭。这要锻炼妈妈的动作协调性哦!总之,要让宝宝高高兴兴地吃饭,而不是别别扭扭地进食,快乐进食才有助于营养的吸收,不乐意而强喂进去的东西,会让宝宝消化不好的。呵呵。

单温妮

辅食不能添加的太晚,妈妈要有耐心,慢慢的换着花样给孩子吃,让他品鉴不同的味道吧

毛里求斯

选择奶粉的话,首先要看奶粉的品牌口碑,然后是奶粉的营养成分!会不会喝的上火,会不会偏食等问题。我家宝宝在这段时期是喝康倍加的,,,效果不错。。

glorybud

煮点米粥喂宝宝喝吧,生病时不建议加辅食