jxy109

再次求助

我五年前有过一次药流的,虽然可能没有好好休息,但后来YJ都很规律,测体温是双相性的.去年12月准备要宝宝,自己本身是学医的,排卵期基本都算准后同房,还买了排卵测试纸作参考.但几个月来都没要到,有点灰心了,想请问我的这种情况是否已属不孕? 是心理压力大的关系吗?我家长辈催的急.我该再等几个月看看,还是去医院检查?

huishirui

心理压力太大了吧。我试孕了一年都没怀上,心灰意冷准备放弃的时候竟然怀上了,这会儿儿子都一个半月了。呵呵,放宽心,但适当的检查也是必须的,因为你药流过一次,担心盆腔会有炎症。预祝你好孕。

提问者对回答的评语:谢谢

泓儿妈咪

其实心里因素也是很重要的!我觉得你去医院检查比较好一点罗!

思飘飘

有些夫妇婚后同居数年却未怀孕,又查不出毛病,这种情况,是女方得了免疫性不孕症,在血清和子宫颈粘液中发现了抗精子的抗体,使精子发生凝集,从而造成不孕。

人体内有一个特殊的防御功能系统,叫免疫系统。这个系统有辨别自身组织和异物的能力。但是,有些组织由于某种并障隔绝,不能被该系统识别。例如,精子与血液循环是隔绝的,从不与淋巴细胞相遇,因此不会发生免疫反应。如果生殖道发生了损伤或炎症,使精子与血液相遇,就会发生免疫反应。约有百分之五至百分之十不育男性的血液和精液中存在着精子凝集抗体和精子制动抗体,使精子发生凝集和不动,从而导致不孕。

对女性来讲,精子虽是异物,却不会产生抗精子抗体。不过,如果女性生殖道发生了炎症或损伤,在血清和子宫颈粘液中也会产生抗体,阻碍精子穿过子宫颈,从而导致不孕。

治疗本病的最简单办法是使用一段时期避孕套,待女性体内抗精子抗体消失后,便有可能受孕。