anne1154

我家宝宝为什么总是抠肚脐眼

我家宝宝几个星期前,一直十分关注自己的肚脐眼,有事没事总是把小手放在肚子上,抠着小肚脐,我带她去医院,医生说用碘酒搽,可是我用了几个星期了,一直没让她忘记摸小肚脐,现在天气热,但早晚还是有点凉,衣服穿得少了,她掀起衣服露出肚子就更方便也更勤了,真怕她受凉,怎么办呢? 她出生的时候,医院里的护士就没有给她的小肚脐护理好,出生后两三个月才不见出血.现在又出现这样的情况,我真想找医院理论!

图图妈

最好的办法,就是转移孩子的注意力。

在孩子眼里,很多大人看来很正常很普通的东西,他们会觉得很新奇,就会去探索。别说小孩子了,大人也是这样啊,脸上长个疙瘩,很多人都会去关注去摸摸去挤挤,更何况孩子现在关注的是自己身体上一部分,这是很正常的。

炀炀现在一岁快两个月了,也是这样。以前天冷衣服穿得多的时候没觉得,现在天热了,穿的衣服少了,有时候光着身子坐在床上,一低头,发现自己肚皮上有这样一个小圆东西,就觉得好奇,用手去抠。我只要看见她一注意自己的肚脐眼,先告诉她这是肚脐眼,然后马上转移她注意力,给她看她喜欢的图书,或是玩具小狗。她的注意力转移到别的地方,自然就不摸肚脐眼了。

一两岁的孩子还太小,给她讲太多大道理也不合宜。孩子的兴趣点太多了,要保护孩子的这种探索欲望。千万别马上严厉制止,有时说得多了,不但起不到教育作用,很有可能会有反作用,反而让孩子更多地注意到这个地方,趁你不注意的时候,还会去抠去摸。孩子做的一切活动妈妈都要表现地自然平和,极其自然地把孩子的注意力转移开,过渡走,孩子很快就会被新的好奇和兴趣点吸引了。

譞譞妈妈

分散宝宝的注意力,让他忘记扣肚脐眼。
要么在宝宝的肚脐上贴个创口贴,让他扣不着。

思飘飘

最好的办法,就是转移孩子的注意力。

在孩子眼里,很多大人看来很正常很普通的东西,他们会觉得很新奇,就会去探索。别说小孩子了,大人也是这样啊,脸上长个疙瘩,很多人都会去关注去摸摸去挤挤,更何况孩子现在关注的是自己身体上一部分,这是很正常的。

炀炀现在一岁快两个月了,也是这样。以前天冷衣服穿得多的时候没觉得,现在天热了,穿的衣服少了,有时候光着身子坐在床上,一低头,发现自己肚皮上有这样一个小圆东西,就觉得好奇,用手去抠。我只要看见她一注意自己的肚脐眼,先告诉她这是肚脐眼,然后马上转移她注意力,给她看她喜欢的图书,或是玩具小狗。她的注意力转移到别的地方,自然就不摸肚脐眼了。

一两岁的孩子还太小,给她讲太多大道理也不合宜。孩子的兴趣点太多了,要保护孩子的这种探索欲望。千万别马上严厉制止,有时说得多了,不但起不到教育作用,很有可能会有反作用,反而让孩子更多地注意到这个地方,趁你不注意的时候,还会去抠去摸。孩子做的一切活动妈妈都要表现地自然平和,极其自然地把孩子的注意力转移开,过渡走,孩子很快就会被新的好奇和兴趣点吸引了。

晨晨~妈咪

我家宝宝也扣肚脐 ~有是还特喜欢抠我的肚脐 ` 可能是他觉得好玩吧 孩子这么大 不都喜欢抠东西吗 没有什么症状 我也没有多想