essrison

请问患了营养性缺铁性贫血对小孩有什么影响?

我一亲戚的小孩都7岁了,经常生病且皮肤发黄,后经检查是患了营养性缺铁性贫血。请问这种贫血对小孩有什么影响?

闹小精灵

影响孩子正常发育

二手房学区房

营养性缺铁性贫血是小儿时期最常见的贫血,主要由于体内储铁不足,食物中摄入铁不够,加之生长发育快,所以机体内铁缺乏,影响血红蛋白合成而导致贫血。贫血可影响小儿智力发育及免疫力等,故早期诊断、早期治疗非常重要。铁剂治疗有效。

芊芊晴

会影响孩子正常的发育