靠在路边

牛奶过敏能否选择羊奶粉?长期服用对肾有没有影响?

20天的宝宝以前一直吃的美赞成的奶粉,但是几天后发现过敏导致手脚肿胀,把奶粉停了肿胀消失,换以母乳,但现在母乳不足,听朋友说可以选择卡洛塔尼的配方羊奶粉来代替,但是又有人说羊奶粉对肾有影响。现在不知道怎么办了?不可能让宝宝饿肚子吧。

冰冰精灵

羊奶的分子量较大,含有一定的不宜消化的乳糖和乳酶,而宝宝的消化系统不完善,部分宝宝喝羊奶可能会引起腹泻、吐奶等症状羊奶与牛奶的营养成分类似,羊奶较牛奶含有更多的蛋白质和矿物质,对牛奶过敏的宝宝可选择羊奶。

屁屁安

我家宝宝刚出生也和他家的奶粉,也是过敏。我现在改喝雅培,不过听别人说牛乳更好,近似于母乳

冰冰精灵

专家说,羊奶与牛奶的营养成分类似,羊奶较牛奶含有更多的蛋白质和矿物质,对牛奶过敏的宝宝可选择羊奶。但羊奶中叶酸含量较少,容易引起宝宝发生巨幼细胞性贫血。由于不满4个月的宝宝不能吃辅食,不能从食物中补充叶酸,因此,在给宝宝选奶粉时要特别慎重。如要选择羊奶粉,最好选择叶酸含量高的配方羊奶粉。

羊奶的分子量较大,含有一定的不宜消化的乳糖和乳酶,而宝宝的消化系统不完善,部分宝宝喝羊奶可能会引起腹泻、吐奶等症状羊奶与牛奶的营养成分类似,羊奶较牛奶含有更多的蛋白质和矿物质,对牛奶过敏的宝宝可选择羊奶。

不能于羊奶同吃的食物:

1.羊奶和韭菜(或菠菜)不能一起吃

羊奶与含草酸多的韭菜(或菠菜)混合食用,就会影响钙的吸收。2.羊奶和果汁不能一起吃

羊奶中的蛋白质80%以上为酪蛋白,如在酸性情况下,酪蛋白易凝集,易导致消化不良和腹泻,因此在食用羊奶或乳制品后建议不要马上食用水果。

3.橘子与羊奶不能一起吃

在喝羊奶前后1小时左右,不宜吃橘子。因为羊奶中的蛋白质一旦与橘子中的果酸相遇,就会发生凝固,从而影响羊奶的消化与吸收,在这个时间段里也不宜进食其他酸性水果 。

liu16020219

如果羊奶不过敏宝宝又能接受的话当然是可以的,羊奶也不爱上火,对哪儿都没有影响的。

尤扬

大人多喝催奶的汤水,孩子可以试着喝一些。一次不能喝太多