博超宝贝

宝宝营养

五个月的宝宝该如何喂养?

屁屁安

牛初乳.鱼汤,鸡蛋,米糊。水果泥.还要补一些钙和锌.查一下微量元素

♡沫晗妈妈

五个月除了喝奶粉 还有添加辅食哦 呵呵蛋黄或者米粉

皮皮诺

给孩子吃点超低温冻干牛初乳,可以补充孩子身体所需的活性免疫球蛋白和活性营养物质,同时提高孩子的身体免疫,减少孩子的生病次数,缩短病程时间,同时牛初乳中的益生元可以调节孩子肠道菌群环境,改善孩子肠道吸收能力。

じ☆veyiyi♡宝贝

5个月的婴儿肠胃内消化淀粉酶的分泌已有大量增加,婴儿已能消化大部分淀粉类稀释食品,对蔬果类食物的适应能力也进一步增强,所以除了给补充鱼肝油,蛋黄,牛奶等自然食物外,还可增加补充淀粉类食品,以及含铁丰富的蔬菜水果泥.淀粉类食物包括米粉,奶糊,奶糕,米粥等.
蔬菜水果可喂食稍稠一点儿的泥,如油菜泥,胡萝卜泥,苹果泥等,苹果泥可先试喂少量生的,只要没有消化不良现象就行.西瓜可用匙压碎成糊状后喂给婴儿.
此外,婴儿肝脏内储存有较多量的铁质,长到4个月以后会逐渐用完耗尽,不及时添加铁质会使婴儿出现缺失性贫血症状,所以这个时候一定要注意添含铁丰富的食物,一般除了蛋黄,还可给婴儿加喂肝泥,少量鱼肉末,猪血,鸡血,绿色蔬菜等.
此期由于婴儿的消化功能还很薄弱,对自然食物的接受能力还有限,所以仍要注意不可过多喂食固体食物,饮食仍要坚持以母乳或奶粉为主,以辅食为辅;辅食要以流质为主,可把煮熟的蛋黄敢1/4或1/2调入米糊或米粥中喂给婴儿.如果婴儿一周内消化很好,大便无不正常现象,可加喂蛋黄到每日一个;鱼肉末由于不易消化,最初每日要少喂,以1~2克为宜,逐渐加喂到4~8克,如无消化不良现象,可逐渐加喂到每日2次.
给4~5个月的婴儿添加辅食还需注意一个问题,就是辅食品种不要一下就给好几种,或老是换品种,今天吃这种,明天就改一种,婴儿的肠胃还不能一下适应多种辅食,必须一点一点来,一般一种辅食添加后要让婴儿适应十来天,再换另一种辅食.也不要多种辅食在同一时间内都让婴儿吃.还要注意5个月的婴儿一天辅食的量不能太多,只能每天在上午,下午两顿奶之间加喂两次,再适当加一些果汁或菜汁就可以了,过多也会影响母乳或奶粉的摄入.