zlsj000

怀孕期不可缺少的营养素是什么?如何去获得呢?

我已经是准妈妈了,请问在怀孕期孕妇最不能缺少的是哪一种营养元素呢?这些营养元素从哪些食物里面可以去获得它们呢?

版版QQ

多吃蔬菜,不过肉和鱼也要多吃

cherry97

准妈妈如果在孕期时缺碘,可能会使宝宝出生后生长缓慢,身材矮小,甚至反应迟钝、智力低下等。所以,在孕前准备阶段和孕早期多补充碘元素,将会给胎宝宝智力发展带来好处。孕期补碘非常讲究时间,如果在怀孕5个月后再补碘,就已经不能预防宝宝智力缺陷的发生了。含碘多的食物有海带、紫菜、菠菜、芹菜、海鱼、山药、鸡蛋等。准妈妈多吃一点这些食物,将会对碘缺乏症起到很好地预防作用。

萌萌20110520

营养元素缺一不可的,楼主营养均衡哟。