艾米妈咪

喝配方奶粉的孩子每天还需要额外补充维生素D吗?

宝宝8个月,一直和配方奶粉,每天六次,每次160ml,请问宝宝每天还需要额外补充维生素D吗?如果需要补充那应该补充多少呢?

zuzu_hjh

所有的婴幼儿配方奶粉中,维生素D的含量都是400U/L左右。究竟要给孩子补充多少维生素D?除了要参考孩子每天喝的总奶量外,还要考虑以下几个因素:
(1)室外阳光是否充足。
(2)孩子在室外活动的时间。
(3)在室外活动的孩子是否穿很厚的衣服。
(4)找医生检查一下,孩子是否患有佝偻病。因为不同年龄阶段孩子的配方奶中,其内均含有等量的维生素D(每1L配方奶液中含有维生素D 400U)。如果一个小孩子每天喝500ml左右的配方奶液,加之夏天天气热,孩子穿的衣服很少,而孩子在室外活动时间也比较长(一般在2h左右),每天就没有必要再额外补充维生素D。反之,如果外面天气阴暗、下雨或者寒冷,孩子没有或者不能外出,室外活动量很少,就有必要在医生指导下加服适当剂量的维生素D。

小语航

要的,一定要的,你给他吃伊可新的鱼肝油,冬天到了晒下太阳,还有金箍棒钙剂,我宝宝一直喝奶粉大的,但还是缺钙头发长不全,现在吃了几个月好多了

jyjlal

可以不必再补充了,已经有了

尤扬

还要吃鱼肝油,一般是补到一周岁。早上空腹吃就可以了。