水落云起吗

出生体重过大的孩子喂养要注意哪些问题呢?

宝宝出生时体重达到了4300克,属于巨大儿,请问对于这样的宝宝在喂养方面要注意哪些问题呢?

猪肥该磨刀了

跟普通小孩一样地喂养就行了,巨大儿不是病来的,不要刻意地区别其它的小孩。

小雪飘扬

(1)母亲怀孕期间要均衡营养,不要吃得太多,体重增加以10kg以内为好,适当选用一些专为孕妇配制的含有高铁质、高钙质,含有纤维素和益生菌的配方奶粉食用,不仅有利于胎儿生长发育,而且还有利于母亲大便通畅,这些都有利于促进母子健康。
(2)孩子出生以后最好母乳喂养,科学研究发现,母乳喂养的孩子,其超重或者肥胖发生率比较低。
(3)母乳不足或者没有母乳喂养的孩子,在选用配方奶的时候,要注意根据自己孩子的具体情况来选择,比如:大便干燥的孩子可以选择含有益生元或者益生菌的配方奶,有缺铁性贫血的孩子,可以选择强化铁质配方奶等。
(4)注意不要给孩子太早的添加辅食,也不要给孩子过度喂养,避免给孩子喝甜水。
(5)适当给孩子按摩,让孩子锻炼游泳、抬头、爬行等,都有利于孩子保持正常体重。

柚子寶貝

其實沒有辦法去注意哪些,吃的需要照樣給寶寶吃,只是要特別注意寶寶的大腿啊,那些溝溝的地方不要被熱的太厲害了就行了.