lisace

孕3周体检胸透对胎儿有影响吗?

不知道怀孕而公司安排体检了,做了胸透,不知道对胎儿是否有影响?
胎儿的生长期就在第3周。急!求解答!不胜感激!!!

孕3周胎儿生长发育

卵子是人体内最大的细胞,直径可达200微米,在输卵管中的寿命仅12-36小时。精子全长约500微米,分为头部、颈部和尾部,像一个蝌蚪一样靠尾部运动。精子处在良好的宫颈粘液环境中能存活3-5天,但是受孕通常只能发生在性交后的24小时。这时精子和卵子已经结合在一起形成受精卵,受精卵有0.2毫米大小'重1.505微克。
受精卵经过3-4天的运动到达子宫腔,在这个过程中由一个细胞分裂成多个细胞,并成为一个总体积不变的实心细胞团,称为桑胚体。
这个时期你自身可能还没有什么感觉,但在你的身体内却在进行着一场变革,从现在开始,你的生命中就会增加一份责任,你和丈夫的二人世界也会告一段落,你的宝宝将与你同欢乐,你的母爱天性将会发挥得淋漓尽致。

冰冰精灵

我有个同事在怀孕初期,也是不知道的情况下照了X光的,医生说她是在临界点,后来她决定留下宝宝,现在已期7-8个月了,没有什么问题.如果有问题,一般胎儿都会自然淘汰的.过了3个月,有胎心就应该是正常的.

照X光或服药对胎儿,一般怀孕第一个月是没问题的,第二个月才开始有真正的影响,所以你最好问一下医生.

祝你好孕

提问者对回答的评语:非常感谢你的回复!

冰冰精灵

孕期不主张接触放射线。

但一次胸透的放射剂量很低,对胎儿无明显的影响。

雪人宝宝

偶尔做一次影响应该不会太大吧

天天逗逗

有影响,我有个亲戚在放射科,他告诫我胸透过后半年才考虑要孩子,更别说你这个都怀孕了,最好做个全面的检查。

珍珍495

一般情况下最好不要啦。。

闹小精灵

胸透的放射剂量很低,对胎儿无明显的影响。

☆昊£涵☆

怀孕初期到第8周 胎儿对放射性最敏感,胚胎器官正在高度分化形成中,接受X射线后极易发生畸形,应当避免在此期间接受x-ray检查,以免胎宝宝发生小头痴呆脑水肿小眼等缺陷。