cccclzy

怀孕6个月,吃钙片后便秘

24周的时候去医院做了排畸B超,一切正常。没有缺钙的症状,并且每天都喝2到3袋高钙奶。但是医生说不管有没有抽筋等症状,该补钙了,开了一瓶VD钙片。回来吃了3天,开始便秘。本来不便秘的。怎么办?

猪肥该磨刀了

换其它牌子的钙片试试,另外要多喝水,多吃蔬菜水果。

陈多多75

1、喝蜜水。
2、吃些无花果、梅脯等。
3、多吃水果蔬菜等富含维生素的食物。
4、在医生指导下,适当服用有温和通便作用的药物如果导、麻仁磁脾丸等。
5、如果比较严重,可选用开塞露或甘油栓,必须由医生指导进行,严禁使用泻药,特别是怀孕后期,以防止流产。
为了预防便秘,孕妇在日常生活中要注意以下几个方面的问题:
1、进食不可过精,多吃富含纤维的食物。
2、养成定时大便的习惯。
3、每天起床后空腹饮一杯温开水,有刺激肠蠕动的作用。

萌萌20110520

到了6个月后,大多数准妈妈都会这样的,别太担心,多吃水果。

㊣妮妮妈

换其它牌子的钙片试试,另外要多喝水

蒲公u英

你不吃试试,一般怀孕不吃也会便秘

屁屁安

喝蜜水.吃些无花果、梅脯等.多吃水果蔬菜等富含维生素的食物

芙蓉1

是否缺钙要做微量元素检查才知道。如果不缺食补也是可以的,可以多吃一些含量钙高的食物,比如喝奶,吃海产品。吃芝麻等等。要记住药补不如食补。真正的缺钙才可以药补。