好吧

孕后期怎么会经常便秘?

我怀孕快6个月了,最近经常便秘,在这之前我一直是很正常的。请问是什么原因?

庭筠筱琢

那是因为怀孕后,由于体内雌、孕激素的增加,特别是孕激素的增加,使胃肠道平滑肌张力降低,胃排空时间延长,可出现上腹饱胀感;肠蠕动变慢,大便在肠道内停留时间长,其中的水分被肠道吸收而出现大便干、便秘

尤扬

你要多饮水,多吃新鲜的蔬菜和水果。多散步,可以缓解便秘。

萌萌20110520

肯定啦,大家都这样,建议多吃水果。

心羽QQ

多喝些水,吃水果,吃稍清淡的食物

奇奇宝妈

孕期便秘正常现象,因为激素分泌不同了。注意用饮食调理就好。多吃应季水果、多喝水、保持正常的身体锻炼。保持好心情最重要。

拓拓宝宝

是正常的。由于后期变大的子宫压迫肠管可以引起便秘,在加上如果膳食不合理,也可以使便秘加重。要多吃含纤维多、水分多的食物。

维尼小熊宝贝

怀孕多吃水果,同时服用益生菌凝结芽孢杆菌活菌片,补充有益菌,促进肠蠕动,润肠通便,

幸福安佳

怀孕后体内孕激素增多,孕激素具有抑制肠蠕动的作用,所以孕期肠蠕动减弱。又因子宫逐渐增大可压迫直肠,使粪便在肠内停留的时间延长,所以孕妇常发生便秘。
1,饮食宜清淡,少食辛辣,煎炒,油炸,烈酒等不消化刺激性食物,多食水果,蔬菜和纤维性食物,多饮水。
2,不要久卧久坐,适当增加运动,特别是提肛运动.
3,每天定时大便,每次大便 时间不宜过长,以5分钟左右为宜.
4,便前便后冲洗按摩,保持肛门的清洁.有条件的话家里最好装台洗立洁磁化水洁身器,既方便又实用,磁化水具有消炎杀菌、止痛止痒等作用。
5,每天早上起来的时候喝一杯温盐水或凉白开水,以促进肠蠕动.
6,如果大便干燥的情况下,适当服用润肠通便的药物。