阳光兩198311

孩子不爱说话

在家还好,岀外就是不怎么爱说话了,与亲人也是。她现在是快5周岁的,对了,好还有一个一岁半的弟弟。有没有高招?

feibaiyang

多跟她说话,多讲故事给她听,慢慢引导

信源妈妈

不知道以前就是这样还是有了弟弟之后才这样。如果一直这样,要多带宝宝们一起出去,多与外界接触。如果是有了弟弟之后才这样,要告诉宝宝:爸爸妈妈爱弟弟,也爱你。让她感觉到她在你们心中是有地位的。多鼓励多与孩子交流。

㊣妮妮妈

多带宝宝们一起出去,多与外界接触。

心羽QQ

爸爸妈妈多跟他讲话,平时多带去小朋友较多的地方玩

姐姐妹妹2

多和宝宝说话,多带宝宝和小朋友玩。