lufeisunny

食用配方奶粉后还需要单独补充维生素D和钙吗?

宝宝出牙缓慢,去医院检查微量元素,宝宝有些缺钙和维生素D,医生告诉我可以给宝宝选择一些含钙和维生素D比较多的配方奶粉,这样可以改善,请问如果食用配方奶粉还需要单独补充维生素D和钙吗?

幸福安佳

配方奶粉添加了钙等微量元素的
除非宝宝有症状,比如枕秃,盗汗等情况需要额外补充钙
到添加辅食了,宝宝可以适量补充一些的

shushan007

维生素D缺乏性佝偻病,是小儿体内因维生素D不足而引起的一种钙磷代谢失常的营养性疾病。多见于3岁以下的婴幼儿。室外活动太少,日光照射不足,孩子生长发育过快,维生素D摄入不足,孩子患胃肠或者肝胆疾病影响维生素D和钙磷代谢等,这些都是佝偻病发病的主要原因。严重的患者还表现有出牙缓慢、头颅软化和变形、囟门过大、鸡胸、漏斗胸、“O”形腿或者“x”形腿等。因为母乳中含维生素D比较少,所以,孩子在出生后两个星期就应该给其补充维生素D,有些配方奶粉中也含有比较丰富的维生素D和钙。家长给孩子选用那些含钙和维生素D比较多的配方奶粉,每天给孩子冲调食用500ml左右,钙和维生素D就可以达到每天需要量的1/2,再加上室外活动,这也可以预防佝偻病。正常情况下,如果孩子每天能喝1000ml配方奶液,一般不用再补充维生素D和钙制剂了。

乐上天

正常情况下,如果孩子每天能喝1000ml配方奶液,一般不用再补充维生素D和钙制剂了。

heijinfree

最好是补点,毕竟配方奶中的含量低

啈冨、嚤迗輪

钙是肯定不用补的,奶粉里全是钙啊,维生素D的话不一定,要看你宝宝喝的奶粉里面维生素D的含量够不够了。我宝宝喝的纽贝滋奶粉里钙和维生素D的量都很足的,宝宝几次体检也没说缺什么东西,反正我宝宝是不会另外补。要是缺维生素D的宝宝肯定缺钙,因为不吸收啊。

cahnop

我家宝宝喝的是可尼可奶粉,检查出来都是很正常的