孕妈妈陶陶

可以适当的给两岁幼儿选择一些零食吗?

宝宝两岁,由于他的胃口很小,所以经常跟我喊肚子饿,请问我可以适当的给宝宝选择一些零食吗?另外在选择零食方面需要注意些什么呢?

LIUMEIYIMAMA

宝宝饿了是一定要吃的,零食应该有一点的,不过千万不要准备果冻,巧克力之类的

卡哇伊22

因为幼儿的胃容量较小,活动量却较大,又处于生长发育期,所以对食物的消化吸收特别快,有些父母会发现宝宝只要活动一会儿就会喊饿。因此,适时、适量地给宝宝吃点零食,可以满足宝宝对营养的需要,对宝宝的成长是有益的。对幼儿来说,零食不是不可以吃,而是要进行科学的选择和合理的安排。首先,为宝宝选择零食时,如果条件允许,应尽可能自己为宝宝制作一些零食,如豆包、面点、干果等,这样既经济又安全,还能保证宝宝营养均衡。其次,如果要购买零食,一定要选择正规厂家生产的,并且在保质期内的零食;再有,吃零食的时间安排要合理。零食应安排在两餐之间或较大运动量的活动之后,这样能够起到补充营养的作用。但在正餐前、临睡前、看电视时则不宜吃零食。最后,吃零食一定要适度,不可过量,以免影响正常就餐和宝宝的食欲。
特别提示
节日里家里的各色美味零食或小食品自然会比平时增多,而大人们有时太忙也顾不上控制宝宝吃零食。宝宝没有了妈咪的限制,只要爱吃就会没完没了地吃这些美味零食。因此,妈咪在节日期间,一是要注意控制宝宝过度吃零食,还应该像平时一样保持规律进食及进食量;二是尽量不给宝宝提供热量较高的零食。
◇活动中宝宝进食一定要注意饮食卫生。

乐上天

如果要购买零食,一定要选择正规厂家生产的,并且在保质期内的零食;再有,吃零食的时间安排要合理。零食应安排在两餐之间或较大运动量的活动之后,这样能够起到补充营养的作用。但在正餐前、临睡前、看电视时则不宜吃零食。最后,吃零食一定要适度,不可过量,以免影响正常就餐和宝宝的食欲。
一是要注意控制宝宝过度吃零食,还应该像平时一样保持规律进食及进食量;二是尽量不给宝宝提供热量较高的零食。

heijinfree

可以啊,只是选的时候尽量选油炸的,可以让他多吃点水果,坚果类的啊

♡沫晗妈妈

呵呵我觉得最好不要哦 要不然会影响主食的哦

雪人宝宝

可以啊,吃些有营养的零食,杏仁,蛋糕什么的