rxgrl

产妇没奶水

婴儿出生四天了,妈妈乳房胀痛,却无奶水,用吸奶器仍然吸不出来,请问怎样才能通乳?

☆昊£涵☆

老手妈妈通奶偏方汇总:

1、红糖加鸡蛋最常用的通奶方法;
2、通奶中药:路路通。通草 煮水喝的效果也相当不错;
3、热敷+吸+用梳子梳。从乳根向乳头方向,梳子最好是细齿,要坚持,两天就可以通奶了;

4、生南瓜子去皮加白糖磨碎,一天3次每次一勺用水送服,坚持一个星期或两个星期便会通奶
5、熟芝麻加白糖磨碎,用水送服有通奶功效
6、海马或通草煮老母鸡或猪蹄吃肉和汤。每次海马一条或通草30g便可通奶
7、穿山甲 10克 王不留行15克 通草15克 黄精15克 生黄芪 15克(喝的时候加红糖,通奶效果更好)...

奶水少、下奶的物理按摩方法:

奶水少的妈妈除了食疗外,也可以用物理按摩疗法来催乳具体的方法如下:
a、奶水少、下奶的物理疗法:乳房的清洁与按摩技巧用干净的毛巾蘸些温开水,由乳头中心往乳晕方向成环形擦拭,两侧轮流热敷,每侧各15分钟,同时配合下列按摩方式;
b、奶水少、下奶的物理疗法:环形按摩 双手置于乳房的上、下方,以环形方向按摩整个乳房;

c、奶水少的物理疗法:螺旋形按摩 一手托住乳房,另一手食指和中指以螺旋形向乳头方向按摩;

d、奶水少、下奶的物理疗法:指压式按摩 双手张开置于乳房两侧,由乳房向乳头挤压;
e、不要穿带过紧的胸衣。

f、每次喂奶前,先对乳房进行按摩,方法为:先将湿热毛巾覆盖在左右乳房上,两手掌按住乳头及乳晕,按顺时针或逆时针方向轻轻按摩10-15分钟。经过按摩既能减轻产妇的乳胀感,又能促使奶水分泌。因为按摩乳房的作用相当于婴儿对乳头的吸吮刺激。这种刺激...

我家洛阳的药店有一种药叫王不留行片3.53元一瓶效果很好,对宝宝没有影响,这是我在住院时医院给开的

信源妈妈

一定要让宝宝吸啊,而不是用吸奶器。

雨~轩

到妇幼保健院做个乳腺疏通,主要是乳腺管没通,所以没有奶,做完乳腺疏通在家里多喝一些汤,比如:鲫鱼汤,或者乌鸡汤。还可以到中药房买穿山甲,和猪蹄炖汤喝,很管用!再都多吃些面条或小米粥
试试吧!

♡芷若♡

一定要讓寶寶吸。另外可以喝一些通乳的湯,比如豬腳花生湯

咖啡龙

多喝些汤水。不然就找摧奶师

淡淡红茶

让宝宝吸,这是最好的吸奶器,先不要喝油腻的
) ))
( (( /)
,-===-//
|`-===-'|
' '
_____/
`-----'

冬天QQ

让你老公帮你吸通,因为宝宝没有那么大的力气,你的经路没有打通,就算吸出血来也要坚持,你是有奶水的,加油,妈妈,为了仔仔,没办法的

奇奇宝妈

让宝贝多吸,宝宝的嘴是最好的吸奶器。或者找个开奶的护工,我当时就是在医院开的,把乳腺管打通奶就出来了。如果现阶段很胀奶你要注意揉揉,别结成硬块那样容易得乳腺炎的,很麻烦还影响宝宝吃奶。

姐姐妹妹2

有没有用热水烫过啊,给宝宝多吸。