讨厌的小猪

不孕和不育有什么区别?

前几天陪朋友去医院做全面检查 ,因为她结婚几个月一直未采取任何措施却又怀不上,以为自己的了不孕症。到了医院后才知道不孕和不育是不同的,请问区别在哪?

冰冰精灵

凡夫妇同居2年以上,没有采取避孕措施而未能怀孕者,称为不孕症。婚后2年从未受孕者称为原发性不孕;曾有过生育或流产,又连续2年以上不孕者,称为继发性不孕。

据有关资料统计,一对正常的育龄夫妇,在具有正常夫妻生活而不采取任何避孕措施的情况下,3个月内约有60%~70%的女子受孕;6个月内约有75%~80%的女子受孕;12个月内受孕率达85%以上。也有的统计1年内受孕者占60%;2年内受孕者占80%;3年内约占90%。从统计结果看,婚后1年内受孕率最高,因此,有人主张将不孕症的时间定为1年。

不孕症在时间的标准上尚未统一,国际妇产科联合会根据多数学者的意见,将不孕症标准定为结婚后2年,我国多数学者也主张以2年为限。美国不孕学会的标准是1年。上述各种规定都是人为拟定的。结合我国情况,将不孕症的年限定为2年,这样可以避免对不孕者过早下结论,又不至于拖延诊治时间。但对结婚较晚者(如30岁以上)应提前进行检查,及早发现问题,及时治疗。

不孕和不育的区别

不孕和不育是有区别的,不孕是指育龄夫妇长期同居,性生活正常,未避孕而未能怀孕。主要原因是由于精子或卵子的异常,或生殖道的障碍。使精子与卵子不能相遇、结合和着床。不育是指虽有过妊娠,但均以流产、早产、死胎或死产而告终,因而从未获得活婴者。因此,不育是精子与卵子已结合,在子宫内膜着床后,胚胎或胎儿成长障碍或娩出障碍或新生儿死亡而不能获得活婴。有时不孕和不育是难以区分的,常笼统地称为不育症。习惯上,把女性病因引起的不孕叫女性不孕症,男性病因致配偶不孕者叫男性不育症。

不孕和不育都不是一种独立的疾病,而是许许多多疾病所共有的一种症状,相当复杂。因此应当到设备比较齐全、检测方法比较完善的专科医院去检查治疗。

婉清小屋

两者是有区别的。不育症是指妇女曾有过妊娠,但是可能因母体、胎儿或胎儿的附属物等方面存在某些对妊娠不利的内在或外在因素,而导致妊娠后流产、早产、死产,以至于较长时间而未获得存活婴儿的一种病症。不孕症是指婚后夫妇有正常性生活、未避孕、同居2年而未受孕的一种病症。

冰冰精灵

不孕症的含义
不孕症主要是指育龄夫妇,长期生活在一起而且性生活正常,在未避孕的情况下长期(有的界定为一年,有的界定为两年)女方未受过孕的情况。

一般来说,出现不孕症的问题,主要是双方的精子或卵子异常,生殖器官疾病和障碍等,造成精子与卵子无法正常相遇、结合或着床。

不育症的含义
不育症,主要是指虽有过妊娠,但均以流产、早产、死胎或死产而告终,因而从未获得活婴者。引起不育症可能有胚胎的原因,也可能有遗传、疾病、环境等多种原因。

不孕、不育需要双方及早治疗
有一部影片叫“人类之子”,讲述的是若干年后人类失去了生育的能力,陷入无尽的恐慌。不过不承认的是,由于环境污染、农药等原因,影响到了人类的精子质量和卵子质量,不孕和不育症的发生率持续增高。作为夫妻双方,如果有不孕或不育表现,一定要及时就医,而且一定要双方同时就诊,查明病因,及早治疗。其实很多不孕症往往是由于一些本来很小很容易治好的病症得不到及时治疗引起的。

怀孕是两个人的事,男人有病叫不育,女人有病叫不孕,男女都有病叫不孕不育。

萌萌20110520

不孕是怀不了,不育是怀了但是生不了。

☆昊£涵☆

人们常常将“不育症”和“不孕症”混为一谈,其实两者在医学上的定义是有区别的。根据调查,新婚夫妇婚后一年内怀孕者占85%左右。
育龄夫妇婚后同居,未避孕,性生活正常,两年以上(美国妇产科教材和不孕协会则把时间定为1年)女方未受过孕者称之为“不孕症”。
而“不育症”则是指育龄夫妇结婚同居后女方曾妊娠,但均因自然流产、早产或死产而未能获得活婴者。
由男方原因造成的不育症或不孕症叫作“男性不育症”或“男性不孕症”,老百姓一般将其统称为不育症。