我的幸福时光

宝宝缺钙

我家宝宝七个月了,一直是母乳和配方奶粉,五个月的时候检测微量元素缺钙,买了锌钙特宝宝不喝,试过哈药的钙粉,放入了配方奶粉中有朋友说这样不利于吸收,宝宝最近的大便一直是绿色,不知道怎么补钙了

冰冰精灵

宝宝补钙方法二、补钙还有一个吸收的问题

补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病。以及多晒太阳,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。

宝宝补钙方法三、婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。

建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等,胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

宝宝补钙方法四、平时可以多吃些含钙量高的食物,如骨、虾皮、骨头汤、鲜鱼、活虾、海带、蛋黄、紫菜、牛奶和豆制品等。

提问者对回答的评语:那就试试,先改善肠道看看有没有效果

猪肥该磨刀了

试下乳钙,胶囊装着的那种,要用的时候用针刺破挤给宝宝吃。

qishushu

药补加食补吧,不能忽视其它营养的摄入哦

cathy_jqx

试下乳钙,胶囊装着的那种

yiyixuan

冬天了吃点伊可新吧,7个月可以吃辅食了,用食补比较好

宝贝DMA

给宝宝补钙应注意以下几方面:
1、不要自行给宝宝选择补钙制剂,要在医生的指导下,选择钙剂给宝宝进行补充。
2、补钙的剂量。一般2岁以下的小儿每天需要400~600毫克,3~12岁每天800~1000毫克。
3、绝大多数的钙都不能与奶同时服用,因为奶中的成分会与钙结合形成皂钙,这种物质不仅不被人体吸收,而且影响宝宝的消化。服用钙的同时,应注意维生素D的补充,维生素D能促进肠道的钙、磷吸收,促进血钙、磷向骨骼、牙齿的转移,抑制肾脏的钙磷排泄。
4、家长要多带宝宝到户外活动,多晒太阳,只要是暖和的天气,都可把宝宝抱到户外。冬天中午前后阳光充足,户外活动时应让幼儿露出手、脸;夏天则应在荫凉处,避免暴晒。注意不要让宝宝隔着玻璃晒太阳,因为玻璃阻挡了阳光中的紫外线。人工喂养的宝宝,更要注意及早增服鱼肝油,服用时要遵医嘱。
5、并要按月龄及时添加辅食。多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类含钙较丰富,吸收也充分;海米营养丰富,富含钙,磷等微量元素,蛋白质含量也很高。海米和其他海产品都是钙的较好来源。动物肝脏、蛋黄、鱼及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收。

冰冰精灵

宝宝缺钙的症状:

1.虽然室温不高,宝宝仍然容易出汗,尤其是入睡后头部出汗,使宝宝头颅不断摩擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。

2.宝宝精神烦躁,对周围环境不感兴趣,个性也变得不如以往活泼。

3.夜间常突然惊醒,啼哭不止。

4.牙齿生长缓慢。

这是缺钙的表现之一。

对于缺钙较轻的宝宝,可以通过食补方式来提升体内钙含量。平时可多吃鱼虾、海带、排骨汤等富含钙质的食物,同事多吃富含维生素D的食物,如猪肝、羊肝、牛肝来促进钙的吸收。

对于严重缺钙的宝宝,应该在医生的指导下进行治疗,不可盲目得给宝宝补充钙剂或维生素D。

以下推荐几款含钙高的食谱方案:

1.山药芝麻泥

适宜范围:5个月以上的宝宝

原料:新鲜山药50克,黑芝麻(炒熟)50克。

制作方法:

1).将山药削皮,切小块,放在干净的碗里,放在锅里蒸熟。

2).将蒸好的山药用小勺捣成泥。

3).将黑芝麻放在研磨器里研成粉。

4).将黑芝麻粉加到山药泥里,搅拌均匀,即可。

营养小提示:芝麻里含有丰富的钙质,山药则有促进钙质吸收的作用。二者相加,是缺钙宝宝的理想美食。一定要现做现吃,因为芝麻捣碎后容易被氧化,降低补钙效果。

glorybud

处了补钙的产品外,还是在平时的食物上多下功夫,豆腐,虾皮,蔬菜,鲈鱼等海产品含钙量都不低哦

单温妮

用象鱼肝油一样包装的胶囊钙吧,方便

奇奇宝妈

有的钙是像伊可新那样的胶囊形式的,如乳加力。不过宝贝还是食补为好,妈妈在吃上也要注意补钙,还有宝贝辅食添加中要注意钙质成分的食物。慢慢的补上就好,妈妈不用太担心。

liu16020219

给宝宝吃点乳酶生,给宝宝吃五维葡钙口服液就可以了。