嘉嘉妹儿

宝宝能睡电热毯吗

我家电热毯是左右调温的那种,可以只开我这边的温度,不开宝宝那边的吗?开我这边的电热毯对她有影响吗?

冰冰精灵

最好不要用热电毯
1、容易发生脱水。由于幼儿的大脑还处在不断的发育完善之中,体温调节中枢尚不发达,对体温缺乏应有的调节能力,体温容易受到环境的影响。电热毯加热速度较快,随着被窝内温度的急剧升高,孩子的体温也骤然升高,体内的大量水分经皮肤和呼吸道散发,时间一长,及易引起脱水,脱水后又使体温更加升高,造成恶性循环。
2、易引发漏电事故。由于幼儿对大小便的控制能力较差,尿床是常有的事。尿床后,容易引发电热毯漏电,后果将不堪设想。
最后不要给宝宝使用电热毯。倘若使用,应在睡觉之前通电,给被窝加热,待孩子上床时,即切断电源。
小孩子的身体活力比较大,俗话说“小孩屁股上三盆火”,所以他们并不怕凉被窝,如果习惯了电热毯的热度,会使孩子对寒冷的抵抗力下降,免疫力降低,影响生长发育,不推荐使用。实在怕他们冷的话可以在被子里面加一层毛巾被,柔和的表面可以减低皮肤与被子接触时产生的冷感。

提问者对回答的评语:谢谢。受益!

一一滴麻麻

从安全角度考考虑还是不要用为好,会使皮肤变干燥的。

glorybud

尽量离得远点好,安全第一

单温妮

都不要用了吧,有辐射,再说哪有这么冷啊,呵呵,也不安全,孩子尿了怎么办啊

可爱的垚小妞

最好不要用,宝宝太小,用电热毯对宝宝身体有伤害

冰冰精灵

据观察,经常睡电热毯的宝宝,容易烦躁不安、爱哭闹及食欲不振。宝宝的体温调节功能差,高温下婴儿身体水分丢失增多。若不及时补充液体,会造成脱水热、高钠血症、血液浓缩,出现高胆红素血症,还会引起呼吸暂停,甚至危及生命。另外,婴儿长期在电热毯产生的电磁场中睡眠,神经系统也极易受到损害。

YSS830

不能用。辐射太大了。

奇奇宝妈

不要用电热毯,不行宝妈就用那种暖宝宝。把被子焐热进去就好。电热毯辐射太大了

萌萌20110520

可以呀,我家小宝现在也在用,但是宝宝上床以后就要关掉。