xiaocindy520

宝宝吃奶的时候躺着喂可以吗?

宝宝常常吃奶吃着吃着就睡着了,为了不惊醒宝宝,我有时就干脆躺在床上给宝宝喂奶,请问躺着喂奶可以吗?

tianle206

宝宝的胃和成人不同,是水平的,而成人的胃是鱼钩状的,胃上部有个泡状胃底,随食物进入胃里的空气积存在胃底不会引起呕吐。宝宝的胃呈水平位,入口也较成人的松,如果躺着喂奶,大量空气就进入胃里,容易引起宝宝吐奶、腹胀,严重时,吐的奶容易反吸到气管里引起窒息。所以给宝宝喂奶一定要使宝宝的头部略高,并且吃完后拍拍背,让胃里的空气排出。

wuyou36222

可以的啊,只要你不压着宝宝的鼻子就可以了

星期零

最好是抱着喂,这样宝宝不容易呛奶。

万储瑜妈妈

是可以的!宝宝吃完了不要让他含着睡觉,然后吃完了马上把宝宝抱起来拍拍他的后背,让他打嗝。
宝宝睡着吃奶都可以!打嗝以后不会吐奶!

lovelykiddie

可以的,晚上的时候我都是躺着喂的,宝宝把头侧过来就可以吃了

☆昊£涵☆

可以啊,但是妈妈要是在很困情况下不可以躺着给宝宝喂奶