klhh0706

奶粉是否可以和果汁一起混合着喝

你好我家宝宝现在五个半月了可是一直不怎么爱喝奶粉,有时喂母乳时穿插进去就喝,这两天说什么也不肯喝(换了好几种奶粉了)昨天将橙子汁挤进奶粉内还喝点,请问这样一直用果汁与奶粉混合吃对宝宝有没有影响?要怎样做才会使宝宝食欲好些呢,谢谢!

乐上天

最好不要这么做,因为果汁中的成分可能和奶粉中的成分想冲,反而不利于营养吸收。奶粉最好还是用温开水冲泡,其他的米汤之类的都不适合冲泡的。果汁的话可以在两顿奶之间给他喂,适当的给宝宝吃一点果汁是很好的,还可以预防上火

提问者对回答的评语:回答清晰明了,谢谢您的回答

乐上天

(1)绝大多数的果汁里含维生素多,特别是水溶性的维生素在一定的环境温度下容易遭受破坏,(2)奶粉中的钙质含量较高,就容易与果汁中的酸和亚酸结合形成新的钙质化合物,对身体的影响较大,(3)另外常食带果汁的食品会引起孩子的胃肠功能消化液的不合理的分泌,对他的消化功能造成影响。(4)当然最终就是对孩子容易造成饮食偏嗜的习惯。所以我们对孩子的饮食还是不要求混合性的添加。所以尽量不要

winwin妈

你要是想让你宝宝得肠胃炎你就混在一起喂吧,太乱来了。别说是果汁,跟母乳在同一顿喂都不行。奶粉冲得稍微淡一点,用小勺子喂,宝宝慢慢就接受了,做父母的当然要给点耐心才行!建议换个清淡一点的奶粉,我宝宝断奶的时候喝纽贝滋奶粉,非常轻松就接受了。奶粉也不错,没出过事故的老牌子,就是不怎么打广告。

冰冰精灵

不可以混在一起吃。
绝大多数的果汁里含维生素多,特别是水溶性的维生素在一定的环境温度下容易遭受破坏,
奶粉中的钙质含量较高,就容易与果汁中的酸和亚酸结合形成新的钙质化合物,对身体的影响较大,
另外常食带果汁的食品会引起孩子的胃肠功能消化液的不合理的分泌,对他的消化功能造成影响。