fengpiaopiao00

喝酒对母乳的质量有影响吗?

我是一个哺乳妈妈,平时因工作需要有一定的应酬,请问哺乳期的妈妈如果喝酒对母乳的质量有影响吗?

如意我的宝贝

少量的喝酒没有太大的营养,喝完以后多喝水,这样就会好些的

youkilove

研究表明,空腹喝酒,酒精在30~60分钟内能使乳汁中的酒精浓度达到高峰值,即使不是空腹喝酒,酒精和食物一起摄入,也会在60~90分钟内达到相同的浓度。如果妈妈喝的酒不多,110克酒精或者一瓶啤酒,对宝宝不会产生副作用。但在此基础上再以每千克体重多摄入0.5克酒精量的话,将对乳腺产生破坏,并有可能影响宝宝的哺乳。酒精也能破坏催乳素的分泌,影响乳汁的分泌量。相关证据表明,连续的饮酒可能对宝宝的神经肌肉的发展产生不良影响。越来越多的妈妈认为“在怀孕及哺乳期间喝酒是不合适的”。

淡淡红茶

喝得多母乳里应该就会有酒精成分的,对宝宝不好

雨~轩

尽量不要喝酒。对小孩不好的。全都为了孩子呗,忍忍

咖啡龙

肯定不好了。会通过奶水给宝宝的。宝宝喝了不会上头吗?

奇奇宝妈

很有影响,妈妈哺乳期一定要戒酒,你别忘记你吃什么宝宝吸收什么的。