xubao2006

空气浴到底是怎样的一个婴儿保健法呢?如何进行啊?

宝宝缺钙,医生建议我们每天坚持给宝宝到室外进行空气浴,我想请问空气浴到底是怎样的一个婴儿保健法呢?如何进行啊?

wyq0429

空气浴锻炼要遵循“循序渐进”的原则,先室内后室外,开始时间应较短,然后逐渐延长。如果在室内进行空气浴,要先把窗户和门打开,让外面的新鲜空气自由流通,但要根据室外的天气确定打开的大小。然后,再把婴儿的衣服敞开,取走尿布,让皮肤暴露在空气中,并经常改变身体的位置,使各部位都能够接触到空气。冬季做空气浴时,室内温度最好保持在18~22℃之间,以免婴儿受冻生病。如果外面天气太冷,可以给孩子盖上毛毯,但不要穿得过多,以不出汗为宜。如果天气暖和,户外温度在20℃以上时,就可以在户外进行空气浴了。一般每天做1~2次,每次3~5分钟。到4~5个月时可延长到5~6分钟;在夏季可逐渐加到2~3小时。

闹小精灵

没听说过!还是吃补钙的吧!或是食物补充!