丽玲

缺铁性贫血吃什么?

最近总觉得会经常头晕耳鸣,蹲久了站起来眼睛发黑,站不稳,听说这样是缺铁了,后来电话咨询了下医生,医生说我是缺铁性贫血了。但是没告诉我怎么治疗。。。悲剧了!请问下大家知道什么方法可以治疗缺铁性贫血的吗?缺铁性贫血吃什么好得快一点呢?

莹o莹

缺铁性贫血可以食用些含铁丰富的食物,比如,肝脏、鸡蛋黄、大红枣、黑木耳等,但是光是靠这些是满足不了每日身体所需的铁元素的,所以还要服用铁剂补充,铁剂可以选择【体恒健的铁之源片】,他是比较安全的补铁剂,还是很多医院的临床推荐的产品,所以可以很放心的服用。

我贫血的时候医生也给我开了这个药,我当时吃了一个疗程贫血就有了明显的改善,后来又买了两个疗程来疗养和巩固。你可以到他们官方商城或者淘宝去购买。

除了服用铁剂补充外还要多吃些含铁丰富的食物,注意要少喝茶、咖啡,他们会影响铁元素的吸收。

闹小精灵

多吃动物肝脏,海带,紫菜,菠菜……

雨~轩

1、含铁(铁食品)丰富的食物如海带、紫菜、菠菜、香菇(香菇食品)、木耳以及豆制品类、肉类、禽蛋、动物肝、肾等。
2、足量的蛋白食物。如肉类、鱼类、蛋类。
3、足量的维生素C。如大枣、柑桔、西红柿等。

萌萌20110520

楼主要好好吃饭呀,多吃含蛋白质多的食物。

①輩孒,噯葳QQ

你好,多吃含铁的食物,像早晨我会熬些红豆粥,煮个鸡蛋,有时会自制豆浆最好不要加糖,多吃些豆制品不光是补铁营养会更均匀,中午就肉类中有动物的肝脏,肾脏,鸭血,鸡肉,猪肉要选择精肉,这些用来烧汤效果会比较好,烧汤时里面加些红枣,土豆,菇类,番茄等疏菜荤素搭配营养会更好的,疏菜中补铁的就更多了,苋菜,油菜,韭菜,菠菜,木耳…同时水果也别忘了多吃哦,我那时吃苹果比较多,早晨吃苹果最佳!
还有最重要的就是不要喝浓茶,咖啡类饮料,这些会影响铁的吸收,希望这些能够帮到你!

乐上天

缺铁性贫血吃什么
可以多吃一些瘦肉、动物血液等,但光靠食疗是不能完全治疗好贫血的,建议可以吃一些好的补血产品,如芝元的雪康组合,芝元的雪康组合内含的阿胶等成分在人体十二指肠上粘膜细胞中被直接吸收,吸收后直接参与人体血红蛋白合成,是医学界和营养学界公认的吸收率最高的补血益气产品。芝元的雪康组合将补血与补气结合在一起,气血双补,从根源上补血,对改善贫血、强身健体能产生事半功倍的效果,利于补血效果的长久持续。能更好的预防和改善贫血,增强人体免疫力。

缺铁性贫血患者调养法则:
1.缺铁性贫血患者往往体虚,要慎起居,适寒温,注意预防外感;多进行户外活动;呼吸新鲜空气;进行适宜的体育锻炼,气功锻炼,打太极拳等有助于增强体质和抗病能力。
2.饮食调理注意饮食调养,宜进食营养丰富的食物,凡辛辣厚味,过于滋腻,生冷不洁之物,当禁食或少食。
3.注意精神调养,对于虚劳血虚的预防有重要意义。七情过激,易使阴血暗耗,既是致病之因,又可加剧进程。所以本病患者应保持心情舒畅,乐观。

乐上天

桂圆、红豆、红枣,可以干吃,或者熬粥喝,都可以的

guomo113315

这个我朋友的经验,她妈妈给她买的红小豆,还有大枣,每天做饭都放红小豆,平时经常吃大枣,一个月就补过来了