乔丰

孩子跑步出汗后能立即坐下喝水吗?

周末带孩子去学校操场上锻炼身体,跑步,一圈下来,孩子就累的气直喘,立即坐在草坪上,老公赶紧给他喝水,不知道这样好不好啊,我以前好像听说剧烈运动后不能立即喝水,为什么呢?

becky冬妮QQ

可以小口小口的喝,不能大量饮水,最好先别坐下

猪肥该磨刀了

跑完步不能马上坐地上的,要慢慢散一下步,也不能马上喝水,因为跑步时血管是处于扩张状态,马上喝水的话会刺激到血管急剧收缩,以后得注意了。

芊芊晴

不可以立即喝水要等歇过了才行。

扬懿妈妈

跑步后不能马上坐下,很容易抽筋的。可以喝水,但是不要喝得太急。

聪爱轩

先平息一下气息在喝水,而且先以小口的喝