爱情甜蜜中

宝宝不爱洗手怎么办?

宝宝现在特别懒,可能是天冷的原因,特别不爱洗手了,出去玩回来抓起东西就吃,怎么办呢?

聪爱轩

这个是习惯,大人可以先做榜样的,在陪他用肥皂吹个泡泡,哄着一点,自然就肯洗了

hhee9frn7z

一定要帮宝宝养成好习惯啊,讲些讲卫生勤洗手的故事给宝宝听,把下面这些道理融入进去。
手是人们从事工作和学习的工具,在日常生活中干什么事情都离不开手。因此,手的活动范围广泛,接触各类不洁物品的机会多,容易沾污上细菌、病毒、寄生虫卵和有害有毒物质。有人曾在1平方厘米手的皮肤上,化验出各种微生物1万多个,尤其手皮肤的皱折处最多。在这许许多多的微生物中,夹杂着像甲型肝炎病毒、痢疾杆菌、伤寒与副伤寒杆菌等致病微生物或蛔虫、蛲虫等肠道寄生虫虫卵。如果用这双末洗净的脏手去取拿食物,不仅自身会感染生病,而且还因污染食物而威胁他人健康。
因此,要预防疾病,保护健康,必须做到勤洗于,特别要养成饭前、便后洗手的良好卫生习惯。洗手最好用肥皂和流水洗,并注意洗净手的皱折处及每个部位,一般不用脸盆水洗手,更不能众多人都用一盆水洗手。洗净后要用干净毛巾擦手,千万不要用脏毛巾擦,以免再次污染。

慧 子 !QQ

告诉他,不洗手不给东西吃,哄他洗。

单温妮

这个要靠大人的提醒以及执行力了,回家立马洗手,养成习惯就好了,还有要给他说不吸收的坏处

芊芊晴

这是习惯问题,以后每次回来都要让他先洗手,可以用温水给他洗。

艾文雯

那可不行。对他严厉点。不然容易形成不良习惯

柚子寶貝

寶媽可以與寶寶一起洗,然後說一些故事什麼的來引導寶寶去洗手.