ryhjfather

噪声对人孕妇胎儿会有什么危害吗?

最近楼上的在搞装修,整天都吵死人了,我还是个孕妇,心情烦躁啊,不知道这样的噪声对我和我的胎宝宝来说会不会有什么危害呢?

奇奇宝妈

如果情况允许换个地方,不然白天装修的时候宝妈出去找个温暖的地方转转。噪音对宝宝的耳朵有影响。尽量避开。咨询一下他们还要多久。妈妈要好好调理心情哦。

greenbabylz

噪声对人体的危害与下列因素有关:噪声强度越大,听力损伤出现得越早,程度也越严重;接触噪声时间越长、听力损害越重;以高频为主的噪声对听力危害大;窄频带声比宽频带声危害大;脉冲噪声比稳态噪声危害大;持续接触比间断接触危害大。此外,个体敏感性、振动、寒冷或某些有毒物(如一氧化碳)共存时,可加强噪声的不良作用。

♡沫晗妈妈

肯定有的啦 孩子听的太吵 长得不好啦

周3好!小朋友注意保暖

单温妮

美国科学家曾警告,噪音对胎儿危害极大。因为高分贝噪音能损害胎儿的听觉器官。

加拿大科学家研究证明,曾经接受过85分贝以上(重型卡与音响为90分贝)强噪音的胎儿,在出生前已丧失了听觉的敏锐度。出生前在母体内接受最大噪音量的儿童(他们的母亲怀孕期间曾在声音极嘈杂的工厂里工作)对400赫兹声音的感觉是没接受过噪音儿童的1/3。

科学家研究指出,构成胎儿内耳部分之一的耳蜗从孕妇妊娠第20周起开始成长发育,其成熟过程在婴儿出生后30多天时仍在继续进行。由于胎儿的内耳耳蜗正处于成长阶段,极易遭受低频率噪音的损害,外环境中的低频率声音可传入子宫,并影响胎儿。

有的研究表明,胎儿内耳受到噪音的刺激,能使脑的部分区域受损,并严重影响大脑的发育,致使胎儿出生后出现智力低下。

有的研究表明,在机场附近地区,婴儿畸形率从0.8%增到1.2%主要属于脊椎畸形、腹部畸形和脑畸形。

日本调查表明,在噪音污染区的新生儿体重在2000克以下(正常新生儿体重为2500克以上),相当于早产儿噪音能使孕妇内分泌腺体的功能紊乱,从而使脑垂体分泌的催生激素过剩,引起子宫强烈收缩,导致流产、早产。

噪音对胎儿有如此严重影响,孕妇要警惕身边的噪音,不要受噪音影响,更不要听震耳欲聋的刺激性音乐

艾文雯

影响你的心情,肯定会影响宝宝的。如果有条件就搬到亲人家先住段时间吧。