爱之虎

女儿总把自己当男孩要怎么教育?

女儿一脸男孩相,从一点点大的时候就喜欢玩刀,枪这类男孩喜欢的玩具,后来家里买这样的玩具也比较多,爷爷也喜欢把孙女当孙子一样的养,买些男孩的衣服,帅气的很,现在稍大点,发现不对劲了,要怎么教育呢?

冰冰精灵

lyj0707
提醒一下,千万不要强行要她改,只会适得其反。

有可能身边的某个情境或者发生过的某件事情给了她隐约的感觉:男孩比女孩吃香,男孩可以比女孩皮,可以比女孩不听话。

当然,你的担心不是多余的,但是不要过度紧张。我觉得她要是真的有你担心的那种倾向的话,并不会这么明显表现出来,真的那样的话一般是比较隐晦的。要是粗暴地制止,说不定会促使她转向“地下”行为,那样才是真正要担心的。

现在最重要的是不要着急,要好好和孩子沟通,仔细想想哪里给孩子造成了误导让她产生那样的想法。千万不能急躁。如果家长无法顺利和孩子沟通的话,可以和孩子关系好的人商量,比如说亲近的姐姐或者幼儿园的老师。不能和孩子的朋友说,小孩子都不懂事。

桃乐比BABY

首先,家长要改正对孩子不当的教养方式,应该培养孩子正确认识自己的性别,多和同性父母接近,给他(她)讲解男孩和女孩生理结构的不同,列举不同性别的特点,肯定孩子自身真正性别的优点,鼓励孩子多和同性的孩子一起玩,并且买给他(她)适合性别的玩具。同时要告诉小朋友们不要嘲笑孩子,尽量避免孩子在外受到伤害。对于这样的孩子,家长一定要有耐心,坚持不懈,直到孩子认可了自己真正的性别。在这个过程中,一定要避免粗暴的方式,更不能嘲笑和挖苦孩子。如果孩子是因为你的教育不当而产生了这样的行为,那么,你更应该做积极的努力来挽回自己的失误。
但是,并非所有的情况都是靠家长的不懈努力就可以改变的,如果孩子仅仅是因为家长的性别教育不当所致,那么,通过正确的教育是可以扭转局面的,但是,如果孩子是由于基因或者生理因素所导致性身份识别障碍则很难治愈,而且愈后不好。如果是这样的孩子,家长就要做好思想准备接纳孩子在性取向方面与主流社会的不同。
性取向本身没有对错之分,这是人的天性和权利。当然,在主流社会中做少数群体会承受很大的压力和承担极大的痛苦,但是,如果有父母坚定地站在孩子的后方给予孩子强大的支持,孩子所承受的压力和痛苦就会小很多,如果想改变孩子的性取向,让他(她)成为“正常人”,无论怎样努力恐怕都是徒劳无益的,父母能做的,只有理解和接纳。这是需要向父母们提前要打的预防针。

闹小精灵

先要把爷爷奶奶的观点纠正过来,再在生活细节中一点一点的改变!慢慢来,一切都会好的!

jossoe

家长的教育很重要,主要是宝宝所处的环境让她觉得自己像男孩并没有什么不对,长此以往,或许很多习惯很难改正过来,甚至于她自己真的就把自己当成男孩了。家长应该有诱导性让其对女孩的玩具服饰感兴趣,所幸宝宝还小,纠正起来会容易一点!

柚子寶貝

這樣子肯定是不行,現在還小的話可以將寶寶慢慢的改過來啊,帶著寶寶多與女孩子一起玩啊,跟朋友們有女寶寶的一起去逛街啊,現在的寶寶適應能力一般都很強的,應該不需要多久就會變過來的,寶媽需要跟家裏的爺爺奶奶好好的講講,不要讓他們有那個觀念。

liu16020219

我倒是赞同一楼妈妈的意见。

聪爱轩

首先家里的大人们要把态度方正了