火山下雪

5岁女童小便总是喜欢站着怎么办?

我家的宝贝今年都五岁了,她小便总是喜欢像男孩子一样站着,我跟她讲了女孩和男孩的区别,她还是偷着站着尿,只要我不在她就站着小便,结果都尿到裤子上了,我该怎么教育她呢?

冰冰精灵

孩子之所以会有这样的行为第一种可能是小时候经常穿纸尿裤已经习惯了站着小便。第二种可能是和别的小朋友学来的。您一定要耐心的教宝宝,不能责骂她,比如给她买一个小一点的卡通的坐便器,放在卫生间里,引导宝宝坐在上面小便。另外妈妈小便时还可以宝宝在一边观察,孩子的模仿能力是很强的,您可以边跟她讲边做动作,慢慢的她就能学会的。

冰冰精灵

告诉她男女的区别:
爸爸是男的,就站着尿;
妈妈、奶奶、外婆是女的,就蹲着尿,宝宝也是女的,所以应该蹲着尿。几天后她就习惯了。

jossoe

宝宝应该是看到男宝宝站着尿尿感到好奇,从而导致她也想试着站着尿尿,宝宝的模仿能力是很强的,这种情况如果家长适当的引导,比如陪着她一起蹲着尿尿,应该很快就能改过来!

开心之家

还是应该让她明白男女的区别,可以让宝贝跟着妈妈上厕所,让宝贝看看妈妈是怎么上的

乐上天

孩子之所以会有这样的行为第一种可能是小时候经常穿纸尿裤已经习惯了站着小便。第二种可能是和别的小朋友学来的。您一定要耐心的教宝宝,不能责骂她,比如给她买一个小一点的卡通的坐便器,放在卫生间里,引导宝宝坐在上面小便。另外妈妈小便时还可以宝宝在一边观察,孩子的模仿能力是很强的,您可以边跟她讲边做动作,慢慢的她就能学会的。

㊣妮妮妈

很可能跟幼儿园的小朋友学的,还是要慢慢引导,告诉她男孩是站着,女孩是要蹲下的

子萱糖糖

还是应该让她明白男女的区别,可以让宝贝跟着妈妈上厕所,让宝贝看看妈妈是怎么上的

信源妈妈

可以让她多看你是怎么上厕所的,让她明白男女的不一样。尿湿裤子之后,让她自己体会一下潮湿不舒服的感觉,让她自己做出选择。另外,多和孩子交流一下,看看她是什么原因想要站着小便?这点比较重要。

聪爱轩

要有耐心,让家里的男同志小便的时候不要让她看到
妈妈经常的做示范给他看,让她和大人一样上马桶