在家修仙

DHA和鱼肝油一样吗

DHA和鱼肝油一样吗?宝宝6个月,一直给他吃美国买的DHA和液体钙,但好像有点缺钙。
表现在:1.有枕秃。
2.晚上9点睡觉,但夜里2点-5点期间总会哭醒来1~2次,吃完奶就继续睡了,而且吃的奶量和白天一样。不知是真的饿了还是与缺钙有关。
一直没给他吃过鱼肝油,但又有点担心是不是这么做错误了。
希望得到比较详细一点信息,因为我也上网查过了,但都比较模糊。
谢谢

xiariaicao

听医生说宝宝出生2个星期以后都要吃鱼肝油的,钙剂的吸收也必须有维生素D的参与,体内缺乏维生素D,钙在骨骼部位得不到沉积,钙将“匆匆的来,匆匆的去”,补钙等于白补的。所以补钙同时一定要给宝宝补充鱼肝油。我家宝宝也是吃酷幼的钙和3合一鲨鱼肝油DHA软胶囊,每次体检都没有缺钙,里面也有很多的DHA帮助宝宝大脑发育的

提问者对回答的评语:一直困惑不知道这两种东西是不是一样的。现在知道了。希望给宝宝补还不晚。谢谢

雨~轩

鱼肝油中不仅含有DHA,还含有VA和VD,有些还含VE,看宝宝需不需要添加这些维生素,最好做个微量元素检查,然后根据需要添加营养品。

皖湘湘

鱼肝油是促进宝宝体内钙的吸收的,宝宝有补钙最好配合鱼肝油一起食用,这样才能让宝宝达到吸收效果,缺钙的表现:会出现厌食、夜惊、出牙迟,身体弱小、枕秃等现象,但是这个具体还是要做微量元素检查才能得知的,您可以带宝宝检查下或是先给配合鱼肝油补补试试,酷幼鱼肝油拍拍网上在做活动,您可以参考下哦

开心之家

缺钙的话建议鱼肝油跟钙都要吃,可以早上吃鱼肝油,白天多带宝宝去晒太阳,多喝白开水,晚饭后吃钙片。

lovelykiddie

不一样,DHA帮助视力和智力发育,鱼肝油是促进钙的吸收的

语茶

不一样的,需要分别补充啊。

聪爱轩

做一个微量元素的检测,在咨询一下医生的看法

奇奇宝妈

鱼肝油里面的VD是促进钙吸收的。宝宝2岁内尽量不要断。

芊芊晴

DHA和鱼肝油不一样的,DHA是促进宝宝大脑发育的,而鱼肝油是促进钙吸收的